Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Губернатор Орловской области дистанцировался от проблем с организацией лекции либертарианского видеоблогера Михаила Светова в регионе

Губернатор Орловской области дистанцировался от проблем с организацией лекции либертарианского видеоблогера Михаила Светова в регионе

Даниил Кузнецов

Губернатор Орловской области Андрей Клычков ответил своим подписчикам в соцсетях, что не имеет отношения к концертному залу, который отказал блогеру в аренде помещения за три часа до его лекции. Скриншоты переписки с главой региона 24 сентября привел в своем канале в Telegram cам Светов.

Михаил Светов обратил внимание, что губернатор осведомлен о типе помещения, хозяева которого передумали сдавать его под лекцию без объяснения причин за три часа до мероприятия.

Сама лекция в Орле прошла без попыток срыва, помещение организаторы нашли за 40 минут до мероприятия.

Перед началом лекции 23 сентября Светов пожаловался на давление на владельца нового помещения, которое его помощники нашли в последний момент перед лекцией. По его словам, полицейские вызывали владельца «на поговорить», но та не пошла.

Перед лекцией у здания появился автобус с зашторенными окнами и несколько молодых людей с камерой, Светов предположил, что готовилась «какая-то провокация». 


В Туле 20 сентября несколько площадок в последний момент отказались давать Светову помещение в аренду, и он прочел лекцию в баре.

Материалы по теме
Мнение
24 авг
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Бомж поневоле. Мастеру спорта СССР из Пяльмы почти год приходится ждать завершения капремонта
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиОбразованиеПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности