Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. В Брянской области суд оштрафовал бывшего депутата горсовета на 15 тысяч рублей за избиение подростка

В Брянской области суд оштрафовал бывшего депутата горсовета на 15 тысяч рублей за избиение подростка

Павел Герасин

Клинцовский мировой суд Брянской области признал бывшего депутата городского совета от партии «Единая Россия» Александра Дзюбина виновным в избиении подростка и оштрафовал его на 15 тыс. руб., сообщили корреспонденту «7х7» в суде 9 сентября.

Как установило следствие, 28 августа 2019 года в брянском городе Клинцы 67-летний бывший депутат на улице несколько раз ударил кулаком по голове 17-летнего подростка, который получил сотрясение мозга. Пострадавший школьник катался с друзьями на велосипеде. Дзюбин посчитал, что ребята повредили облицовочную плитку на здании местного медицинского центра. Он подъехал к ним на своем автомобиле, чтобы разобраться, начался спор — разгневанный депутат пустил в ход кулаки.

— Заявление в полицию написали родители пострадавшего подростка. После проведенной проверки материалы дела передали в Следственный комитет, было возбуждено уголовное дело, — рассказал начальник межмуниципального отдела полиции «Клинцовский» Юрий Гоготов.

Суд признал Дзюбина виновным по статье 115 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью») и оштрафовал на 15 тыс. руб. Приговор в законную силу пока не вступил.


Александр Дзюбин в горсовете предыдущего созыва был председателем комитета по вопросам промышленности, строительства и транспорта. Он стал известен в Брянской области в 2017 году после конфликта городского совета народных депутатов города Клинцы с корреспондентом газеты «Ваше личное дело» Егором Быковым, которого совет лишил аккредитации за «неуважение к гимну России». Быкова обвинили в том, что во время исполнения гимна он держал руки за спиной, а его пиджак был расстегнут. Сам журналист посчитал, что истинной причиной лишения аккредитации стали его критические статьи. Позже депутаты вновь разрешили Быкову посещать заседания горсовета и на одном из них устроили ему разнос за его публикации. Главным обличителем Быкова выступил депутат Дзюбин, который с трибуны обвинил журналиста во лжи, искажении фактов и нелюбви к родному городу.

Материалы по теме
Мнение
14 фев
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Чтобы кем-то стать, надо кем-то быть
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Елена
11 сен 2019 00:25

А как быть,если подростки в чем то виноваты? Я сегодня упала с велосипеда из за девочек подростков,,они гуляли с собаками и поводок перекрыл дорожку,в результате,я лицом в поводок и улетела,,стресс,а они извинились конечно,но с издевкой и что простить это дети???

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СМИДетиВластьСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!