Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Активисты в Архангельской области заподозрили чиновников в попытках помешать Единому дню протеста против полигона на Шиесе

Активисты в Архангельской области заподозрили чиновников в попытках помешать Единому дню протеста против полигона на Шиесе

Кузнецов Даниил
"7х7"

Противники строительства мусорного полигона в Архангельской области заподозрили местные власти в попытках помешать протестам экоактивистов через организацию праздников в крупных городах региона в определенную дату. Об этом 4 сентября сообщили в Telegram-канале «Поморье не помойка».

В доказательство своих слов активисты опубликовали фото приказа якобы пришедшего из администрации Плесецкого района, в котором требуют 22 сентября провести «в муниципальных образованиях» спортивные и развлекательные мероприятия на площадках в центре населенных пунктов.

В разговоре с журналистами «МБХ Медиа» чиновник из администрации Плесецкого района Елена Белова подтвердила, что 22 сентября пройдут спортивные мероприятия и ярмарки, но не согласилась, что это сделали специально для помех экоактивистам.

Ей ответили активисты в сообществе «Поморье не помойка»:

«Чиновница делает вид, что не знает сроков согласования мероприятий. Массовое мероприятие (ярмарка, концерт, спортивная или развлекательная игра) можно согласовать хоть за год — сроки законом не ограничены. В то же время сроки согласования публичных мероприятий (митинги, пикеты, шествия) определены строго — от 15 до 10 суток до даты проведения. Этим и пользуется власть, чтобы занять все площадки».


О строительстве полигона у станции Шиес на границе Коми и Архангельской области активисты узнали во второй половине 2018 года. Они организовали вахту около строительной площадки в Ленском районе и регулярно проводят митинги протеста.

Единый день протеста экоактивисты проводили 7 апреля, когда жители Архангельска прошли несанкционированным шествием по улицам города. Согласования их мероприятиям местные власти не дали.

Материалы по теме
Мнение
24 декабря 2023
Иван Звягин
Иван Звягин
Выборы — это цирк, поскольку к ним допускаются только удобные кандидаты
Мнение
13 января
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Таким не место в медицине
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Долой империю
5 сен 2019 10:28

Народы будут свободны!

геноцид
6 сен 2019 04:47

да уж досталось региону от путинизьма , шиес,нёнекса - 2:0 в пользу митрополии

Офшор ПанамычЪ
6 сен 2019 11:27

прошу отнестись к этому с пониманием

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииПротестШиес