Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Прокуратура Коми начала проверку на коммерческий подкуп в Усинском филиале «Роснефти»

Прокуратура Коми начала проверку на коммерческий подкуп в Усинском филиале «Роснефти»

Нина Попугаева
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Прокуратура Коми проводит проверку в отношении сотрудников филиала компании «Роснефть» в Усинске. По результатам проверки городской прокуратуры выяснилось, что сотрудники нефтяной компании с 2008 по 2013 год получили от трех организаций незаконные вознаграждения на сумму более 3 млн руб. Об этом прокуратура Усинска сообщила в ответе на запрос «7х7».

Прокурор Коми Сергей Бажутов на коллегии прокуратуры 2 августа рассказал, что в июле в региональную прокуратуру поступили материалы проверки прокуратуры Усинска о получении откатов в компании «Роснефть — Северная нефть».

В ответе на запрос прокуратура Усинска сообщила, что проверка проводилась совместно с городским отделом управления ФСБ. Они выяснили, что в 2007–2008 году генеральный директор компании дал указание своему подчиненному организовать «сбор незаконных денежных вознаграждений» с трех поставщиков комплектующих под угрозой расторжения контрактов. С 2008 по 2013 год через посредников компания получила более 3 млн руб. за возможность выполнения работ по заключенным договорам. Прокуратура республики проводит проверку на наличие коммерческого подкупа (часть 3 статья 204 Уголовного кодекса России).

В компании «РН-Северная нефть» не смогли дать оперативный комментарий и попросили прислать письменный запрос. Сотрудник пресс-службы компании «Роснефть» удивилась, что корреспондент позвонила ей «на личный номер» (он был указан на сайте), и предложила написать вопросы на корпоративную почту пресс-службы.


Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», с 2008 по 2014 год генеральным директором компании «РН-Северная нефть» был Сергей Нестеренко. Как сообщило «Комиинформ», Нестеренко был задержан 17 ноября 2018 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (часть 4 статья 159 УК РФ).

В выписке ЕГРЮЛ сказано, что ООО «РН-Северная нефть» зарегистрировано с 2005 года. Она является дочерним предприятием госкомпании «Роснефть», совет которой возглавляет Игорь Сечин.

Материалы по теме
Мнение
1 июня
Иван Звягин
Иван Звягин
В Курской области для иноагентов ужесточают закон о выборах
Мнение
27 июня
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Война не закончена, пока не найден и не похоронен достойно со своим именем последний солдат
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Егор Хотьковский
27 фев 2020 10:23

Жалко людей,которые в виду обстоятельств были вынуждены участвовать в каких-то схемах обогащения Нестеренко С.М.и Пуканюка Б.М.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КомиНефтеразливыПрокуратураУсинск