Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Ярославский суд постановил отправить обвиненного в покушении на мошенничество адвоката Владимира Зубкова в СИЗО из-за неявки на судебное заседание

Ярославский суд постановил отправить обвиненного в покушении на мошенничество адвоката Владимира Зубкова в СИЗО из-за неявки на судебное заседание

Даниил Кузнецов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Бывший депутат ярославского муниципалитета, адвокат Владимир Зубков лег на плановое лечение из-за боли в сердце вместо участия в очередном судебном заседании по своему уголовному делу, где он проходит обвиняемым в покушении на мошенничество. За это Заволжский районный суд заключил его под стражу на шесть месяцев. Ранее он был под подпиской о невыезде. Об этом 23 августа «7х7» рассказал адвокат Олег Крупочкин, который представляет в суде интересы коллеги.
 

По словам Крупочкина, Зубков перед заседанием прислал документы о необходимости пройти лечение. Он считал такую причину неявки в суд уважительной и добавил, что речь идет о ярославской больнице:

— Его могут задержать в любой момент, но мы считаем такие действия незаконными. Будем обжаловать такое решение.

Адвокаты уверены, что преследование Зубкова и его арест — месть за его профессиональную деятельность.


Заявление на адвоката Зубкова, после которого возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество, написал его бывший клиент в 2016 году. По версии Зубкова, тот был должен ему деньги за сопровождение дел.

Во время разбирательств в 2017 году следователи на год вывели из дела Зубкова его адвоката Крупочкина — его принудительно допросили как свидетеля по делу своего подзащитного. Это решение Зубков и Крупочкин успешно обжаловали в Конституционном суде и пожаловались во все силовые инстанции на действия следователя.

До 2017 года Зубков был депутатом ярославского муниципалитета и возглавлял областное отделение партии «Яблоко».

 
Материалы по теме
Мнение
10 февраля
Диана Рудакова
Диана Рудакова
И этот безумец руководит одной из самых крупных в мире ядерных держав...
Мнение
26 ноября 2023
Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Stepstone без палева
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаСледственный комитетСудЯблоко