Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ульяновская область
  2. Дума Димитровграда Ульяновской области избрала главой города бывшего заместителя руководителя орготдела Центрального комитета КПРФ

Дума Димитровграда Ульяновской области избрала главой города бывшего заместителя руководителя орготдела Центрального комитета КПРФ

Маргарита Захарова

Городская дума Димитровграда Ульяновской области 20 августа избрала главой города бывшего заместителя руководителя организационного отдела центрального комитета КПРФ, бывшего руководителя Администрации Главы Республики Хакасия Богдана Павленко, сообщил корреспондент «7х7». Конфликт вокруг выборов главы Димитровграда длился 10 месяцев.

Вице-спикер Заксобрания Ульяновской области от КПРФ Айрат Гибадтинов так охарактеризовал «7х7» нового главу  Димитровграда:

 — Он показал себя в прошлом отличным и грамотным управленцем. За него сегодня отдали голоса 26 депутатов из 29 всех голосующих. Остальные два человека проголосовали против всех и один — за Володарского. Сегодня выборы прошли спокойно, в этот раз явка 100%. На главу города подали заявки 7 претендентов, в том числе и коммунист Богдан Павленко. На голосование конкурсная комиссия допустила всех 7 человек.

Новый глава Димитровграда в ответ на звонок корреспондента «7х7» попросил позвонить попозже, так как у него шел разговор с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Единственное, что он сказал о своей будущей работе: «Буду трудиться на благо области».


Главу Димитровграда депутаты пытались избрать 10 месяцев, с октября 2018 года, когда с этой должности ушел Алексей Кошаев. Его сменил Алексей Гадальшин, но 23 января коммунисты Димитровграда, которых в местной гордуме большинство, проголосовали за избрание главой беспартийного предпринимателя Павла Архипова. Спустя два дня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов через суд потребовал признать это решение гордумы не соответствующим регламенту об избрании главы города. В итоге Павла Архипова сняли с должности и исполняющим обязанности главы Димитровграда вновь стал Алексей Гадальшин. 23 июля он уволился по собственному желанию без объяснения причин. Гордума назначила временно исполняющей обязанности главы города коммунистку Людмилу Шишкину, а затем Богдана Павленко, который теперь официально избран на эту должность.

Материалы по теме
Мнение
1 апр
Алексей Ларин
Алексей Ларин
История лютеранской кирхи в Курске
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Василий
20 авг 2019 16:44

Товарищи дмитровградцы! Все 10 месяцев внимательно следил за перипетиями политической борьбы за пост мэра. Поздравляю с вымученной победой. Особые горячие поздравления Богдану Павленко! Успехов и новых достижений ему на новой должности!
Ваш успех - это закономерное продолжение покраснения российского электората, начавшегося с востора - главы Хакасии и Иркутской области, мэры Якутска и Новосибирска, а теперь ещё и Дмитровград. Молодцы!Так держать! А курс держать на Москву!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФВластьВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!