Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. В Твери активисты провели флешмоб в поддержку обрушившегося здания речного вокзала

В Твери активисты провели флешмоб в поддержку обрушившегося здания речного вокзала

Владимир Федулов, фото Ильи Якушева
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Твери 14 августа состоялся флешмоб в поддержку восстановления здания речного вокзала. Его провели активисты сообщества «Друзья Речного». Об этом они сообщили в своей группе во «ВКонтакте».

Люди собрались около речного вокзала и делали фотографии с деревянным хештегом #СпаситеРечной. Активисты призвали делиться фотографиями с мероприятия и распространять хештег в социальных сетях. Так они надеются привлечь внимание местных властей к проблеме.

— Цель флешмоба — напомнить жителям Твери и рассказать всей России о том, что мы теряем знаменитый для Твери символ ушедшей эпохи и часть архитектурного наследия. Данным флешмобом мы надеемся привлечь внимание к проблеме речного вокзала, а также внести свой вклад в его будущее восстановление, — прокомментировал акцию один из организаторов Илья Якушев.

 
 
 


В сентябре 2011 года власти Твери провели пресс-конференцию, на которой рассказали о том, что здание речного вокзала давно не ремонтировалось и находится в критическом состоянии.

7 августа 2017 года вокзал начал разрушаться: не выдержали перекрытия и южная полукруглая секция. 8 августа обрушилась ротонда.

В день Российского флага 22 августа 2017 года тверские руферы повесили флаг над частично обрушившимся зданием вокзала. Они хотели привлечь внимание «к бедственному положению знакового для Твери сооружения». 

22 июля 2019 года на сайта госзакупок "Тверьоблстройзаказчик" разместил аукцион на проведение комплексного инженерно-технического исследования двух крыльев здания вокзала. После исследований власти примут решение, подлежит ли здание восстановлению.
 

Материалы по теме
Мнение
4 января
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Что быстрее, танк или яйцо? Марафон глупости в РФ
Мнение
26 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
В России уже есть целых два крупных города, которые ненавидят пропагандиста Владимира Соловьева
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииГрадозащитаОбществоСобытияТверская область