Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Сотрудники Росгвардии покинули станцию Шиес в Архангельской области. Полицейские остались

Сотрудники Росгвардии покинули станцию Шиес в Архангельской области. Полицейские остались

Мария Гаврилова
Фото Виктора Кокарева (из архива «7x7»)
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Экоактивисты из лагеря на станции Шиес 27 июля сообщили в группе «Комитет защиты Вычегды», что «силовики ушли с Шиеса». Активист Анатолий Говоров в разговоре с корреспондентом «7x7» 29 июля уточнил, что сотрудники Росгвардии действительно покинули Шиес, но полицейские продолжают дежурить на станции.

Анатолий Говоров сказал:

- Росгвардия, в том числе ОМОН, ушли почти неделю назад. Я предполагаю, что это связано со столкновениями в Москве, их направили туда [несанкционированный митинг в центре Москвы за свободные выборы в Мосгордуму прошел 27 июля, сотрудники Росгвардии задержали более 1200 человек]. Сотрудников полиции на станции Шиес осталось примерно 20 человек. Сотрудников ДПС вдоль проезда около газопроводной трассы со стороны соседних поселков Мадмас и Урдома убрали совсем. Также на станции остаются охранники ЧОП «Гарант безопасности». В палаточном лагере возле станции Шиес сейчас дежурят около 20 активистов.

Начальник пресс-службы УМВД Архангельской области Иван Распутин сказал корреспонденту «7x7», что не располагает оперативной информацией о численности сотрудников Росгвардии и полиции на станции Шиес, и предложил направить в ведомство официальный запрос.


О строительстве полигона для твердых коммунальных отходов из Москвы и Московской области на станции Шиес возле поселка Урдома на границе Архангельской области и Республики Коми стало известно летом 2018 года. Жители двух регионов объединились и проводят протестные акции против ввоза мусора на Шиес. Противники строительства полигона в декабре 2018 года организовали на Шиесе круглосуточную эковахту для фиксирования нарушений в ходе строительных работ.

ООО «Технопарк» официально заявил о прекращении работ на стройке с 15 июня и начале экспертиз и проверок. С Шиеса вывезли часть техники. Экоактивисты продолжили наблюдать за территорией.

Материалы по теме
Мнение
22 января
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Каждый день я изготавливаю несколько листов домашней бумаги
Мнение
13 декабря 2023
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Тамбовские дачники победили
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
гопгвардию отправили
30 июл 2019 08:07

в Москву избивать москвичей.

петин
30 июл 2019 18:02

ура . в стране террор,революции и бардак

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМусорПолицияПротестЭкология