Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Верховный суд Карелии оставил без изменения приговор бывшему директору Медвежьегорского музея Сергею Колтырину

Верховный суд Карелии оставил без изменения приговор бывшему директору Медвежьегорского музея Сергею Колтырину

Василий Семёнов
Сергей Колтырин в суде
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Верховный суд Карелии отклонил апелляционные жалобы, поданные осужденными за секс с подростком бывшим директором Медвежьегорского музея Сергеем Колтыриным и его другом Евгением Носовым. Оба осужденных пожаловались на решение Медвежьегорского районного суда, который приговорил их к длительным срокам заключения в колонии строгого режима, сообщил из суда корреспондент "7х7".

Заседание Верховного суда Республики Карелии прошло в закрытом режиме, как и весь процесс по делу Колтырина. Суд оставил в силе решение Медвежьегорского районного суда, который приговорил Сергея Колтырина к 9 годам колонии строгого режима, а второго подсудимого по этому делу, Евгения Носова, - к 11 годам.  На заседании суда Медвежьегорского района Карелии 22 мая государственное обвинение требовало приговорить Сергея Колтырина к 16 годам колонии строгого режима, а Евгения Носова - к 18.


Директора Медвежьегорского районного музея Сергея Колтырина задержали в октябре 2018 года. Его обвинили в развратных действиях в отношении несовершеннолетнего, совершенных группой лиц. По версии обвинения, Сергей Колтырин и его друг, моряк из Североморска Евгений Носов, совратили подростка - жителя Медвежьегорского района Карелии. Как выяснили журналисты, обвинение строилось на видеозаписи с места преступления. Колтырина обвинили и в незаконном хранении оружия. Приговор подсудимым суд вынес в мае 2019 года.
 

Материалы по теме
Мнение
15 мая
Тоня Васильева
Тоня Васильева
Я делаю все возможное и невозможное, чтобы сокращать отходы день за днем
Мнение
10 февраля
Артём Важенков
Артём Важенков
Потратил полтора часа жизни на интервью с президентом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Дело ДмитриеваКарелияСандармохСуд