Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Активисты на станции Шиес Архангельской области провели флешмоб к годовщине протестов против строительства мусорного полигона. Они выложили своими телами фразу Stop Shies

Активисты на станции Шиес Архангельской области провели флешмоб к годовщине протестов против строительства мусорного полигона. Они выложили своими телами фразу Stop Shies

Нина Попугаева, Денис Стрелков
Флешмоб
Нина Попугаева
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Активисты Экологического движения «42» провели флешмоб, приуроченный к годовщине протестов против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области. Они легли на бетонные плиты у станции и составили из своих тел фразу Stop Shies, которая используется экоактивистами как хештег. Об этом 23 июля сообщил корреспондент «7x7».

Всего в акции участвовали 30 человек, 18 из них образовали надпись из своих тел.

Активисты движения придумали акцию к годовщине протестов на Шиесе для объединения людей. В ней участвовали и люди, не относящиеся к «Движению 42». Акция является заявлением: строительство должно быть полностью прекращено. 


Строительство мусорного полигона на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области началось летом 2018 года — работы ведет московская компания «Технопарк». Предполагается, что полигон примет бытовые отходы из Москвы и Московской области. Жители Архангельской области и Республики Коми выступили против полигона и организовали у места строительства эковахту — палаточный лагерь. Люди, живущие на эковахте, пытаются помешать незаконному, по их мнению, строительству объекта. Информационное агентство ТАСС 23 июля сообщило, что президент России Владимир Путин поручил изучить мнение о строительстве мусорного полигона в Архангельской области у местных жителей до 1 сентября. 

Экологическое движение «42» — объединение людей, названное в честь 42 статьи Конституции России («Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду»). Движение отстаивает экологические права и интересы жителей Архангельской области.

Материалы по теме
Мнение
23 января
Максим Верников
Максим Верников
Очень сложно всего за 10 дней сильно изменить свою позицию, но иногда обстоятельства того требуют
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
.
24 июл 2019 09:21

Тут люди в этих самых интересах в недоумении - почему на английском? "Заграница нам поможет"?

Точке
24 июл 2019 11:08

Стоп - призыв остановиться на всех языках, включая могучий.

ЗЫ
24 июл 2019 11:33

На дорожном знаке, запрещающем движение без остановки, слово "стоп" написано латинскими буквами. Из патриотических чувств игнорируешь знак?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииАрхангельская областьКомиПротестСобытияШиесЭкология