Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Архангельский областной суд отменил наказание экоактивисту за участие в конфликте на Шиесе

Архангельский областной суд отменил наказание экоактивисту за участие в конфликте на Шиесе

Мария Гаврилова

Архангельский областной суд 19 июля удовлетворил апелляционную жалобу местного жителя Анатолия Бызова на решение Октябрьского районного суда Архангельска, присудившего ему обязательные работы за участие в конфликте на Шиесе. Об этом сообщает корреспондент «7x7» из зала суда. Дело направлено на новое рассмотрение.

Ранее суд назначил Бызову 80 часов обязательных работ за нарушение части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ (Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»). Сам активист утверждал, что в тот день — 10 мая — его не было на Шиесе: по его словам, он находился на бессрочной акции протеста на площади Ленина в Архангельске.

Суд нижестоящей инстанции отказался допрашивать свидетелей, которые могли это подтвердить. Областной суд, в свою очередь, выслушал двух свидетелей и приобщил к делу фото- и видеоматериалы, в соответствии с которыми Бызов 10 мая находился в Архангельске.

Анатолия Бызова задержали на площади Ленина в Архангельске 25 июня. В протоколе полицейские написали, что он участвовал в конфликте между активистами и охранниками 10 мая на станции Шиес в Ленском районе. Тогда несколько активистов пытались помешать разгрузке топлива на стройке и были избиты сотрудниками ЧОП «Гарант безопасности». Анатолий Бызов ранее был оштрафован на 32 тыс. руб. за участие в несанкционированных акциях против строительства мусорного полигона на Шиесе в Архангельске 7 апреля.


О строительстве полигона для твердых коммунальных отходов из Москвы и Московской области на станции Шиес возле поселка Урдома на границе Архангельской области и Республики Коми стало известно летом 2018 года. Жители двух регионов объединились и проводят протестные акции против ввоза мусора на Шиес. Противники строительства полигона в декабре 2018 года организовали на Шиесе круглосуточную эковахту для фиксирования нарушений в ходе строительных работ.

Материалы по теме
Мнение
31 октября 2023
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Россия после ухода Путина: возможно ли усиление позиций России?
Мнение
7 октября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Освободительная война так не выглядит, так выглядит рейд террористов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииАрхангельскАрхангельская областьСудШиес