Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Суд назначил административный надзор для оштрафованного за неуважение власти жителя Карелии

Суд назначил административный надзор для оштрафованного за неуважение власти жителя Карелии

Виктория Тикка
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Костомукшский городской суд назначил Роману Ватанену, ранее оштрафованному за неуважение власти, административный надзор на три года. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Теперь Роман Ватанен обязан в течение трех лет посещать отделение полиции два раза в месяц, ему запрещено выходить из дома после 22:00 и до 6:00 и выезжать за пределы Калевальского района Республики Карелии. «Агора» готовит обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по делу Ватанена, рассказал «7x7» его адвокат Станислав Селезнев.

Административный надзор для жителя Карелии просило назначить МВД. Полиция мотивировала свое требование тем, что Ватанен в 2006 году был судим по за причинение тяжких телесных повреждений. Сам он утверждает, что после освобождения из колонии ему сразу назначили административный надзор на три года. Через полтора года, в середине 2017 года, Ватанен добился отмены приговора.

В апреле Костомукшский городской суд оштрафовал Романа Ватанена на 30 тыс. руб. за картинки «ВКонтакте» с критикой Владимира Путина и его окружения.

Материалы по теме
Мнение
25 февраля
Алексей Карнаухов
Алексей Карнаухов
Февральское зло
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Роман
19 июл 2019 19:51

Судилище было снова проведено без моего личного участия, потому как меня выставили сразу после того, как я потребовал от человека в британской мантии соответствующих документов на право ведения судебной деятельности!Таких документов у него нет и быть не может, потому что Власть РФии не является ЛЕГИТИМНОЙ!Это подтверждается документально!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ИнтернетКарелияНеуважение к властиПрава человекаСобытия