Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. В Оренбурге вновь открылся региональный штаб политика Алексея Навального. Активисты будут проводить расследования и наблюдать за выборами

В Оренбурге вновь открылся региональный штаб политика Алексея Навального. Активисты будут проводить расследования и наблюдать за выборами

Леонид Маслов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Оренбурге вновь начал работу региональный штаб политика Алексея Навального. Об этом 16 июля корреспонденту «7×7» сообщил координатор штаба Евгений Невечеря

— Постоянный профессиональный штаб Алексея Навального работает с 15 июля, — сказал Невечеря. — Мы будем проводить расследования и рассказывать правду о проблемах нашей области, разоблачать жуликов во власти, организовывать наблюдение на выборах и уличные акции.

По его словам, открытие штаба не связано с губернаторскими выборами, которые пройдут в Оренбургской области 8 сентября:

— Это простое совпадение, потому что штабы Навального были открыты еще в трех регионах России. Но мы будем рассказывать о кандидатах в губернаторы, их предвыборных кампаниях и о том, что нужно делать, чтобы победить Единую Россию и лишить ее монополии на власть.

По словам Невечери, первый штаб Навального в Оренбурге открыли 6 июля 2017 года в связи с выборами президента 18 марта 2018 года. В апреле 2018 года он прекратил свою работу, однако деятельность сторонников политика в регионе продолжилась. Они участвовали в уличных акциях против повышения пенсионного возраста, а бывшему координатору штаба Наталии Трубачевой, 1 июня 2018 года возглавившей реготделение незарегистрированной партии «Россия будущего», 21 сентября суд назначил 30 часов обязательных работ за проведение акции 8 сентября 2018 года.

Сейчас в группе «Команда Навального | Оренбург» в соцсети «ВКонтакте» состоит 1692 человека,  на сообщество «Штаб Навального в Оренбурге» в Facebook подписались 453 человека.


В Оренбурге работают региональные отделения КПРФ, ЛДПР, «Яблока», «Справедливой России» и автономная некоммерческая организация «Народно-патриотические силы Орска».

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
14 мая
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Правительство его величества. Путин расставил кадры вокруг своего трона
Мнение
19 марта
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Результаты выборов по Воронежу (без области)
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииВыборыНавальныйПротестРасследование