Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Мэрия Чебоксар второй раз отказала активистам в проведении митинга против полицейского и судебного произвола

Мэрия Чебоксар второй раз отказала активистам в проведении митинга против полицейского и судебного произвола

Маргарита Сидорова
Фото Елены Блиновой
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков 19 июня отказал активистам в проведении 30 июня митинга-шествия против полицейского и судебного произвола, сообщил корреспондент «7х7». Чиновник обосновал отказ тем, что у организатора акции Елены Блиновой есть непогашенная судимость.

Власти отказали 18 июня и чувашскому отделению общероссийской общественной организации поддержки гражданского общества «Российская общественная организация Открытая Россия» в проведении 23 июня в Чебоксарах митинга «Мы Иван Голунов», которая также была посвящена произволу сотрудников правоохранительной системы и судей. От устного комментария корреспонденту «7х7» представитель администрации города Александр Гаранин отказался, сославшись на внутренний устав ведомства, который "запрещает ему общаться с прессой".

Активистка Елена Блинова прокомментировала «7х7» отказ в проведении акции:

- Мэрия ответила, что у меня есть непогашенная судимость и у судебных приставов имеется исполнительное производство по взысканию штрафа. Напомню, что штраф в 200 тысяч рублей мне был назначен за якобы участие в несогласованной публичной акции с Вячеславом Рыбаковым в 2017 году. Сейчас это дело находится в ЕСПЧ. Отказ в проведении акции [30 июня] мы считаем незаконным. Будем его обжаловать в Ленинском районном суде Чебоксар, чтобы в последующем обратиться за защитой прав в Европейский суд по правам человека.


Елена Блинова — в прошлом воспитательница детского садика «Непоседы» в Чебоксарах. Ее уволили с работы после участия в антикоррупционном митинге политика Алексея Навального 26 марта 2017 года. Она прошла все инстанции судов в России, требуя признать это увольнение незаконным, и обратилась в ЕСПЧ. Елена Блинова отправила в ЕСПЧ и жалобы на ее привлечение к административной ответственности за репост «экстремистского лозунга о православии», за «пасхальный пикет» с яйцами, за участие в несогласованной акции вместе с активистом Вячеславом Рыбаковым, когда ее оштрафовали на 200 тыс. рублей.

Материалы по теме
Мнение
16 февраля
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
Смерть Навального шокирует
Мнение
13 февраля
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Четыре вопроса про мусор
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьЕСПЧОткрытая РоссияПротестСуд