Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Архангельская полиция прекратила административное дело в отношении активиста, который вышел на пикет в защиту Шиеса в противогазе

Архангельская полиция прекратила административное дело в отношении активиста, который вышел на пикет в защиту Шиеса в противогазе

Денис Стрелков

Замначальника отдела обеспечения общественного порядка Управления МВД по Архангельску Алексей Огорелков прекратил административное дело против активиста Владимира Григорьева, который в мае вышел в костюме химической защиты с одиночным пикетом против строящегося мусорного полигона у станции Шиес. Об этом 17 июня сообщил Telegram-канал «Поморье — не помойка!».

Майор полиции Алексей Огорелков во время проверки пришел к выводу, что Григорьев действительно был в противогазе, но активист не препятствовал своей идентификации и сразу предъявил паспорт сотрудникам полиции, которые к нему подошли, поэтому состава правонарушения в действиях активиста нет.

Полицейские задержали Владимира Григорьева во время одиночного пикета на площади Ленина 27 мая. Он вышел туда в костюме химической защиты и в противогазе с плакатом «Стоп Шиес. Хочешь жить в таком костюме?» Полицейские посчитали, что Григорьев нарушает закон о проведении публичных акций, в котором есть прямой запрет на использование масок, и составили на него протокол по части 1 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение правил проведения публичного мероприятия»). 


Жители Архангельской области регулярно проводят акции протеста против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Ленском районе. Подготовительные работы для строительства начала вести московская компания «Технопарк». Полигон должен был принять мусор из Москвы и Московской области. Глава Республики Коми Сергей Гапликов 11 июня на медиафоруме «Местные» заявил, что работы на полигоне будут приостановлены 15 июня до проведения всех необходимых проверок. 

Активиста Владимира Григорьева суд штрафовал 21 апреля и 6 мая на 13 и 12 тыс. руб. за участие в антимусорных акциях. Сумма всех штрафов для участников этих акций превысила 1 млн 300 тыс. руб.

Материалы по теме
Мнение
28 декабря 2023
Александр Кынев
Александр Кынев
Президентские выборы: вероятный пейзаж. Некоторые замечания
Мнение
30 октября 2023
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Прокремлевские активисты устроили акцию возле посольства Норвегии в Москве
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрхангельскАрхангельская областьМусорПротестСудШиес