Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Портал «МедиаРязань»: в Москве задержан бывший и.о. руководителя администрации Рязани Сергей Карабасов

Портал «МедиаРязань»: в Москве задержан бывший и.о. руководителя администрации Рязани Сергей Карабасов

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Задержан бывший исполняющий обязанности руководителя городской администрации Рязани Сергей Карабасов. Об этом написал 13 июня новостной портал «МедиаРязань» со ссылкой на неофициальные источники. По информации издания, Карабасов был задержан в аэропорту «Внуково» в ночь с 12 на 13 июня после возвращения из отпуска.  

Корреспонденту «7x7» не смогли подтвердить информацию о задержании в управлении Следственного комитета России по Рязанской области и посоветовали обратиться за комментариями в Следственный комитет России. Получить комментарии в федеральном ведомстве не удалось.

Как предполагает «МедиаРязань», задержание может быть связано с делом детской площадки-призрака в микрорайоне Лесопарка.

Об отсутствии детской площадки, на строительство которой были выделены 4,9 млн руб., на медиафоруме ОНФ Владимиру Путину сообщила рязанская журналистка Ирина Чепелева. Администрация города сообщила о том, что площадка была закуплена, но ее по частям поставили в других микрорайонах. 5 июня по подозрению в мошенничестве под домашний арест был отправлен глава управления энергетики и ЖКХ Игорь Ковалев. Сам Карабасов 30 мая написал заявление об отставке и ушел в отпуск.

В конце мая в Рязанской области начались массовые отставки высокопоставленных чиновников. Помимо Карабасова и Ковалева свои посты покинули председатель облизбиркома Владимир Грачев, руководитель жилинспекции региона Иван Миронов и три зампреда — Лариса Крохалёва, Виталий Артёмов и Олег Харивский. Подробнее об отставках — в материале «7x7».

Материалы по теме
Мнение
15 июля
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Что случилось в Америке?
Мнение
29 января
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Даже если вы не публичное лицо, с депортацией тоже можно столкнуться
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКоррупцияРязанская областьРязаньСледственный комитет