Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Депутат Заксобрания Карелии Эмилия Слабунова пожаловалась в ФАС на передачу в аренду тысячи гектаров республиканских лесов миллиардеру Юрию Ковальчуку

Депутат Заксобрания Карелии Эмилия Слабунова пожаловалась в ФАС на передачу в аренду тысячи гектаров республиканских лесов миллиардеру Юрию Ковальчуку

Денис Стрелков

Депутат Законодательного собрания Республики Карелии Эмилия Слабунова пожаловалась в Федеральную антимонопольную службу на аукцион, по которому 1136,9 гектаров карельских лесов перешли в аренду на 20 лет фирмам бизнесмена Юрия Ковальчука. Об этом 13 июня сообщила пресс-служба партии «Яблоко».

Центр антикоррупционной политики «Яблока» считает, что фирмы, участвовавшие в аукционе, якобы имитировали конкуренцию.

«Ставки в аукционе поданы с разницей в 56 секунд. Это значит, что торги были фиктивными с результатом, определенным заранее. Так сделано, чтобы Ковальчук получил лес в аренду по минимальной цене, а министерство отчиталось, что все было законно», — приводит слова директор ЦАП Алексея Карнаухова пресс-служба «Яблока».

Информацию об передаче карельского леса структурам Юрия Ковальчука обнаружило издание «Открытые медиа». В своем расследовании они уточнили, что по документам большинство компаний планируют собирать на арендованной территории грибы и ягоды, выращивать радужную форель. При этом корреспонденты издания выяснили, что местные жители называют закрытую территорию «Дачей Путина». По информации «Открытых медиа», на территории находятся две вертолетные площадки, рыбная ферма и несколько больших домов.

Юрий Ковальчук познакомился с президентом Владимиром Путиным во время работы в Санкт-Петербурге в начале 1990-х годов. В 1996 году они вместе учредили дачный кооператив «Озеров». Среди других учредителей кооператива есть президент компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин и бывший министр образования Андрей Фурсенко.

Материалы по теме
Мнение
1 сентября 2023
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Смерть за царя — достойная работа!
Мнение
17 января
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Русская культура прощается, но не расстается со Львом Семёновичем Рубинштейном
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКарелияКоррупцияРасследованиеСМИ