Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. В Ярославле активисты провели пикеты в защиту осужденного за коррупцию экс-мэра Урлашова

В Ярославле активисты провели пикеты в защиту осужденного за коррупцию экс-мэра Урлашова

Фото ok.ru
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сторонники бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова, осужденного за получение взятки, провели 27 и 28 августа пикеты за его оправдание, об этом организатор акций Светлана Седова рассказала в группе поддержки Урлашова в социальной сети.

Активисты в течение двух дней выступали в поддержку бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова, осужденного на 12 с половиной лет лишения свободы за получение взятки. Люди пришли в парк «30-летия Победы» с самодельными плакатами: «Урлашов не виновен!», «Урлашов и Лопатин без вины виноваты!». По мнению пикетчиков, дело бывшего мэра было сфабриковано по политическим мотивам.

Организатор пикетов Арина Олейникова заявила корреспонденту «Радио Свобода», что в суде доводы стороны обвинения были бездоказательны, но судья трактовала доказательства — аудиозапись переговоров Урлашова — «как хотела». По словам Олейниковой, адвокаты бывшего мэра намерены обжаловать приговор.

После оглашения обвинительного приговора 3 августа на выходе из зала Урлашов крикнул, что его дело — политический заказ и что «все революционеры сидели в тюрьме».

Евгений Урлашов, Дмитрий Донсков и Алексей Лопатин были арестованы в июле 2013 года.

По версии следствия, чиновники с декабря 2012 года требовали у директора компании «Радострой» взятку в размере 18 млн руб. за выполнение строительных работ по муниципальному контракту. Они угрожали, что в противном случае не выплатят положенные по контракту деньги. Обвиняемые свою вину не признали. Под стражей они находились три года.

Сторонники Урлашова считают, что на самом деле коррупционное дело было заведено за крупный оппозиционный митинг, который прошел в Ярославле в июне 2013 года. По мнению защитников бывшего мэра, на предстоящих выборах оппозиция имела все шансы получить большинство в областном заксобрании и выразить недоверие губернатору Сергею Ястребову. «Митинг 19 июня стал крайне неприятной для Кремля демонстрацией возможности начала „революции снизу“ в российских регионах», — так объяснили арест экс-мэра Ярославля сторонники Евгения Урлашова.

Спустя две недели после митинга Евгений Урлашов был арестован.

Материалы по теме
Мнение
1 апреля
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
«Мой дом — тюрьма, за выход на улицу — штрафуют»
Мнение
16 мая
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Первое за двадцать с лишним лет покушение на европейского лидера
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Галина Николаевна
29 авг 2016 17:09

27 и 28 августа прошла акция в поддержку Урлашова. А где можно было узнать об этой акции? Радио сейчас у многих нет, по телевизору об Урлашове - молчок, в Интернете сведения о том,что уже прошло.А хочется помочь человеку,знала бы об этой акции,приползла бы,несмотря на болячки.

В соцсетях есть и анонсы
29 авг 2016 18:17

Есть группы в "Одноклассниках". В материале есть ссылки, там вся информация от сторонников есть.

Митинг в поддержку
29 авг 2016 20:36

коррупции. Всякое видал, но такое...

30 авг 2016 14:06

А на фото все, или кто-то ещё был? Маловато как-то

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоррупцияПрава человекаПротестЯрославская область