Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Сыктывкаре журналист Виктор Кокарев вышел на одиночный пикет в поддержку обвиняемого в наркосбыте корреспондента «Медузы» Ивана Голунова

В Сыктывкаре журналист Виктор Кокарев вышел на одиночный пикет в поддержку обвиняемого в наркосбыте корреспондента «Медузы» Ивана Голунова

Карина Заболотная
Виктор Кокарев
Фото Кирилла Шейна

В Сыктывкаре журналист-фрилансер Виктор Кокарев 8 июня присоединился к пикетам в поддержку спецкорра «Медузы» Ивана Голунова, задержанного 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. Он вышел на пикет на Театральную площадь с лозунгами «Журналистика — не преступление!» и «Свободу Ивану Голунову», сообщил корреспондент «7x7».

— В России нельзя оставаться равнодушным к несправедливости. Я не знал его [Голунова] лично, но знаю, что в этой ситуации ни о какой справедливости со стороны власти и силовых структур речи не идет. Нужно привлечь внимание общественности к этой истории, — рассказал корреспонденту «7х7» Виктор Кокарев.
Он уточнил, что его готовы сменить в пикете несколько человек. 

Редакция интернет-журнала «7х7» считает, что уголовное дело против журналиста связано с его профессиональной деятельностью. Журналисты «7х7» поддержали Голунова пикетами в Ярославле, Йошкар-Оле, Лондоне.

В “Револьт-центре” в Сыктывкаре 10 июня в 18:00 состоится вечер читки расследований Ивана Голунова.


Иван Голунов был задержан днем 6 июня в центре Москвы. Его подозревают в покушении на сбыт наркотиков (статья 30, статья 228.1 Уголовного кодекса). При досмотре у него в рюкзаке нашли пакет с наркотическим веществом. По сообщению МВД, в квартире Голунова также были обнаружены более 5 грамм наркотиков. Журналист утверждает, что наркотики ему не принадлежат. Адвокаты Голунова сообщают о многочисленных нарушениях при задержании и доследственной проверке. В Москве люди стоят в пикетах у главного управления МВД и Никулинского суда, который изберет меру пресечения журналисту. Журналисты изданий по всей России выступили в поддержку корреспондента «Медузы», присоединившись к версии самого издания: журналиста преследуют из-за профессиональной деятельности.

Материалы по теме
Мнение
15 фев
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Про новое дело против Навального и писать неловко
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Vova
10 июн 2019 06:14

Тут проблема не в одном журналисте, хоть и известном. Проблема в том, что таким вот образом можно подставить кого угодно, подкинув запрещённого вещества... Раз уж не нужно доказывать факт сбыта или факт употребления... Никто не в безопасности. И, видимо, многих уже закрыли, и многие сидят ни за что...
Закон менять надо!

Vova
10 июн 2019 06:20

Солидарность это хорошо. Но почему у журналистов она проснулась только теперь, когда закрыли "своего"? А как же тысячи других сограждан???

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСМИПротестСыктывкарКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!