Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Губернатор Архангельской области пожаловался в Верховный суд на решение областного суда признать запрет регионального референдума о ввозе московского мусора незаконным

Губернатор Архангельской области пожаловался в Верховный суд на решение областного суда признать запрет регионального референдума о ввозе московского мусора незаконным

Карина Заболотная
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов 15 мая подал в Верховный суд апелляционную жалобу на решение областного суда, который 25 апреля признал решение областных депутатов отказать в референдуме по вопросу запрета ввоза отходов из Москвы незаконным. Об этом 22 мая сообщила инициативная группа по референдуму в своей официальной группе во «Вконтакте» «Референдум против московского мусора в Поморье».

Губернатор посчитал решение областного суда незаконным и необоснованным. В жалобе говорится, что суд неправильно применил нормы и законы, а его выводы не соответствуют обстоятельствам дела. Свое апелляционное представление в суд направила и прокуратура области.


В феврале 2019 года избирком Архангельской области с пятого раза зарегистрировал инициативную группу противников ввоза московского мусора в регион. На очередной сессии областные депутаты отклонили инициативу активистов про проведение регионального референдума, назвав выдвинутый ими вопрос противоречащим Конституции. Вопрос звучал так: «Вы за то, чтобы запретить ввоз на территорию Архангельской области отходов потребления и производства из других субъектов Российской Федерации с целью их дальнейшего обращения (сбор, накопление, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, размещение) на территории Архангельской области, за исключением случаев транспортировки вторичного сырья на объекты промышленности для их переработки?». В мае активисты успешно обжаловали это решение депутатов в суде, который признал незаконным решение областного парламента об отказе провести референдум против ввоза мусора из других регионов.

Материалы по теме
Мнение
9 апреля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Администрация Северодвинска повторно препятствует горожанам сделать видеообращение к руководству страны
Мнение
8 апреля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Все сказанное вами в момент задержания будет использовано против вас
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМусорПротестРеферендумСудШиесЭкология