Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Суд Рязани отказал в условно-досрочном освобождении осужденному за убийство журналиста Анны Политковской

Суд Рязани отказал в условно-досрочном освобождении осужденному за убийство журналиста Анны Политковской

Екатерина Вулих
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Рязанский суд Московского района отказал в условно-досрочном освобождении заключенному Дмитрию Павлюченкову, который отбывает наказание за убийство журналиста «Новой газеты» и правозащитника Анны Политковской. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил помощник председателя суда Московского района Виктория Шаблова 8 мая.

Решение суда об отказе в условно-досрочном освобождении осужденному Дмитрию Павлюченкову огласили 8 мая. Причины, по которым Павлюченкова не освободили из колонии, неизвестны. По словам Шабловой, подробности о решении суда появятся в пресс-релизе на сайте Московского районного суда 8 мая.


В 2012 году Московский городской суд приговорил бывшего полицейского Дмитрия Павлюченкова к 11 годам заключения в колонии строгого режима за убийство журналиста Анны Политковской, которое произошло в 2006 году. Согласно материалам дела, Павлюченков передал непосредственному убийце данные о месте жительства Политковской, действовал в организованной группе. После задержания он пошел на сделку со следствием. Павлюченков отбывает наказание в колонии Скопинского района, срок наказания заканчивается в августе 2022 года.

 

 

Материалы по теме
Мнение
30 ноября 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
«Международное движение ЛГБТ» признали экстремистским
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьРязаньСМИСудТюрьмы