Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. На заводе «Севмаш» в Северодвинске уволили работника, который на встрече с Путиным развернул плакат с требованием отставки губернатора Орлова

На заводе «Севмаш» в Северодвинске уволили работника, который на встрече с Путиным развернул плакат с требованием отставки губернатора Орлова

Катерина Клепиковская

Председатель правления Союза садоводов города Северодвинска Пётр Васильев 30 апреля выложил в группе во «ВКонтакте» «Нет свалке в Рикасихе!» фотографию приказа об увольнении одного из сотрудников завода «Севмаш», один из которых 23 апреля развернул перед Владимиром Путиным баннер с требованием отправить губернатора Игоря Орлова в отставку. Васильев сообщил «7x7», что документ подлинный.

Васильев не рассказал, как получил приказ, но уточнил, что лично скрыл в документе имя уволенного работника. Приказ датирован 30 апреля. В нем говорится, что слесарь-монтажник допустил нарушения при выполнении трудовых обязанностей — «занимался посторонними делами, осуществлял подготовку к размещению и размещал транспарант на торжественной церемонии вывода заказа». Ранее этот работник был привлечен к дисциплинарной ответственности. За что именно, не уточняется, инцидент датирован 29 апреля. Работник уволен по части 5 статьи 81 Трудового кодекса — «Неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание».

Бланк, на котором напечатан приказ, похож на бланки, которые выложены на сайте завода. Под документом стоит подпись заместителя генерального директора по управлению персоналом В. А. Стародубова. Человек с такими же инициалами, фамилией и должностью указан на сайте «Севмаша».

Получить комментарий в пресс-службе завода и у Владимира Стародубова оперативно не удалось.


Рабочие оборонного завода «Севмаш» в городе Северодвинск Архангельской области во время телемоста с президентом Владимиром Путиным 23 апреля развернули баннер с требованием отставки губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Видеосвязь была организована в честь спуска атомной подводной лодки «Белгород».

Орлов позднее прокомментировал ситуацию словами «Бог им судья», имея в виду работников завода. Затем он заявил, что не требовал уволить сотрудников завода. Орлов заметил, что ситуация ему небезразлична.

Материалы по теме
Мнение
8 сентября 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Владимир Кара-Мурза встретил свой 42-й день рождения на пересыльном этапе из СИЗО в колонию
Мнение
5 февраля
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Новая запретительная тактика российских властей
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
владимир
2 мая 2019 17:42

все таки власти завода боятся своих работяг - забегали как шестерки ! крайнего нашли -отрапортовали задница прикрыта!

2 мая 2019 19:48

Перемен требуют наши сердца.

2 мая 2019 21:36

кредитами, штрафами, задолбала власть путинцев, народ пока очкует.

3 мая 2019 15:29

Я в этом и не сомневался,что зачистят под ноль ,да ещё и трудовую сожгут.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьВластьМусорПротестПутинШиес