Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Протестующие против строительства мусорного полигона на станции Шиес Архангельской области москвичи повесили ведро на памятник Ломоносову у здания МГУ

Протестующие против строительства мусорного полигона на станции Шиес Архангельской области москвичи повесили ведро на памятник Ломоносову у здания МГУ

Денис Стрелков

Активисты, выступающие против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, прикрепили красное ведро к памятнику русскому ученому Михаилу Ломоносову у здания Московского государственного университета. Об этом 29 апреля сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на участника акции.

На красном ведре, прикрепленном к руке монумента есть надпись «Если где-то убыло, значит где-то прибыло».

«Решение загадить землю поморов вызывает недоумение. Против этого плана уже протестуют десятки тысяч местных жителей. Перекладывание проблемы с больной головы на здоровую только укрепляет стереотип, что „зажравшимся москвичам“ нет дела до того, что происходит по всей стране. Пришло время развенчать этот миф», — процитировал «Дождь» заявление активистов.

Активисты Архангельской области и Республики Коми, к которым обратился корреспондент «7x7» за комментариями, не знали об этой акции. Вот как ее прокомментировал активист Виктор Вишневецкий:

— Креативно. Согласен, что Москва должна сортировать и перерабатывать свой мусор сама. Строительство полигонов на Севере, где очень хрупкая природа, — неверное решение. Перерабатывающие заводы в центральной части России не загружены сырьем. Москва и Московская область должна наладить раздельный сбор отходов для дальнейшего использования на предприятиях.


В Архангельской области в июле 2018 года началось строительство мусорного полигона для Москвы и Московской области, который носит название «Экотехнопарк „Шиес”». Тысячи людей из Архангельской области и Республики Коми протестуют против ввоза московского мусора.

Михаил Ломоносов — русский ученый-естествоиспытатель XVIII века. Энциклопедист, поэт, физик и химик. Он родился в 1711 году в Архангелогородской губернии.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМусорПротестШиесЭкология