Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Полицейские составили протокол о незаконной рубке деревьев на ярославского эколога и участницу антимусорных протестов Анну Головину. Она собирала саженцы клена

Полицейские составили протокол о незаконной рубке деревьев на ярославского эколога и участницу антимусорных протестов Анну Головину. Она собирала саженцы клена

Денис Долгополов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Эколога из Ярославля Анну Головину 26 апреля задержала полиция в лесу во время сбора саженцев. Об этом она сообщила в Telegram-канале «Московский мусор в Ярославле». 

По данным Головиной, на нее составили протокол по статье 8.28 Кодекса об административных правонарушениях — «незаконная рубка лесных насаждений».

Анна Головина собирала в лесу саженцы кленов. Там Головина сняла видео, на котором пять человек, двое из которых в полицейской форме, загружают саженцы в полицейскую машину.

Эколог планировала с помощью волонтеров бесплатно раздать жителям Ярославля саженцы липы, клена, ели и березы для озеленения города.

Вместе с Анной Головиной собирали саженцы еще три человека. Полицейских было, по ее подсчетам, "минимум шесть человек или семь". 
 
— Не знаю, либо настучали, либо у кого-то есть приказ отслеживать все мои мероприятия, — рассказала Анна Головина корреспонденту «7x7». - Я считаю, что надо исходить из здравого смысла. В этом лесочке было много молодой поросли клена, из которой большая часть все равно бы погибла из-за недостатка света. Но у нас есть такой вот закон, и по нему это нарушение. 
 
После пересчета кленов полицейские попросили с Головиной объяснение, она отказалась его давать, полицейские уехали. 
 
Физическим лицам по этой статье предусмотрен штраф от 3 до 4 тыс. руб.


Анна Головина — участница антимусорных протестов в Ярославле. Ее задержали на митинге 12 мая 2018 года. 25 мая суд признал Головину виновной в проведении несанкционированных публичных мероприятий, но оставил без наказания из-за отсутствия существенной общественной угрозы от ее действий.

9 февраля 2019 года сотрудники ярославского МВД пришли в Анне Головиной в дом. Они искали организаторов антимусорного митинга «Россия — не помойка». Головина отказалась давать им объяснения, по ее словам, в 2012 году Конституционный суд России определил, что ответственность за превышение количества участников мероприятия может наступать, только если это повлекло реальную угрозу безопасности граждан.

Материалы по теме
Мнение
27 июня
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Я счастлива, что герои Дудя все чаще — это мои знакомые и коллеги
Мнение
10 мая
Иван Звягин
Иван Звягин
С помощью индоктринации нас программируют на приверженность определенной идеологии
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Вера
27 апр 2019 08:29

То есть собрать саженцы и порубить лес для них одно и тоже. Безумные времена.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МусорПолицияПротестЭкологияЯрославская область