Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Новодвинске Архангельской области мэрия отменила согласованный антимусорный митинг по просьбе организатора

В Новодвинске Архангельской области мэрия отменила согласованный антимусорный митинг по просьбе организатора

Денис Стрелков

В Новодвинске Архангельской области администрация города отменила согласованный митинг «Против геноцида северян», запланированный на 21 апреля, за два дня до его начала. Поводом стало уведомление от организатора митинга Александра Готовцева — он сообщил, что отказывается от проведения акции из-за состояния здоровья. Об этом 19 апреля сообщила пресс-служба администрации.

Фотографию заявления с собственной подписью Готовцев разместил у себя на странице. В качестве причины отказа от организации он указал проблемы со здоровьем — гипертонический криз. Он не указал других людей, кто мог бы провести мероприятие вместо него. На сообщения корреспондента «7x7» Готовцев не ответил.

На митинге горожане хотели высказаться против строительства мусорного полигона в Ленском районе у станции Шиес. Администрация Новодвинска предупредила, что если люди придут 21 апреля в сквер у кинокомплекса «Дружба», то их будут считать участниками несанкционированной акции и могут привлечь к отвественности за нарушение порядка проведения публичной акции.

— Не поддавайтесь на призывы провокаторов, продолжающих утверждать, что митинг состоится в любом случае. Выход на протестное мероприятие может привести к административной ответственности по статье 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, — говорится в заявлении мэрии.


В Архангельске и Сыктывкаре 7 апреля прошли несанкционированные акции против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Участники прошли шествием по Троицкому проспекту и остановились на площади имени Ленина. Организатор митинга, председатель регионального отделения партии «Яблоко» Юрий Чесноков не смог присутствовать на акции из-за административного ареста, который на него наложил суд.  

После завершения митинга участники объявили «бессрочный протест» — несколько человек вернулись на площадь в следующие дни, где полиция стала их задерживать и идентифицировать по видеозаписям акции 7 апреля. Тех, кого задержала полиция и установила их причастность к акциям в Архангельске, — оштрафовали или приговорили к обязательным работам. Общая сумма штрафов на 19 апреля составляет почти 800 тыс. руб.

Материалы по теме
Мнение
12 ноября 2023
Алексей Дедков
Алексей Дедков
«Потерпите, скоро все кончится!» Кому выгодны фейки о смерти Путина?
Мнение
12 сентября 2023
Иван Звягин
Иван Звягин
Некоторые избиратели выразили свою антивоенную позицию на бюллетенях для голосования
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииАрхангельская областьВластьМусорПротестШиес