Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Новодвинске Архангельской области мэрия отменила согласованный антимусорный митинг по просьбе организатора

В Новодвинске Архангельской области мэрия отменила согласованный антимусорный митинг по просьбе организатора

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Новодвинске Архангельской области администрация города отменила согласованный митинг «Против геноцида северян», запланированный на 21 апреля, за два дня до его начала. Поводом стало уведомление от организатора митинга Александра Готовцева — он сообщил, что отказывается от проведения акции из-за состояния здоровья. Об этом 19 апреля сообщила пресс-служба администрации.

Фотографию заявления с собственной подписью Готовцев разместил у себя на странице. В качестве причины отказа от организации он указал проблемы со здоровьем — гипертонический криз. Он не указал других людей, кто мог бы провести мероприятие вместо него. На сообщения корреспондента «7x7» Готовцев не ответил.

На митинге горожане хотели высказаться против строительства мусорного полигона в Ленском районе у станции Шиес. Администрация Новодвинска предупредила, что если люди придут 21 апреля в сквер у кинокомплекса «Дружба», то их будут считать участниками несанкционированной акции и могут привлечь к отвественности за нарушение порядка проведения публичной акции.

— Не поддавайтесь на призывы провокаторов, продолжающих утверждать, что митинг состоится в любом случае. Выход на протестное мероприятие может привести к административной ответственности по статье 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, — говорится в заявлении мэрии.


В Архангельске и Сыктывкаре 7 апреля прошли несанкционированные акции против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Участники прошли шествием по Троицкому проспекту и остановились на площади имени Ленина. Организатор митинга, председатель регионального отделения партии «Яблоко» Юрий Чесноков не смог присутствовать на акции из-за административного ареста, который на него наложил суд.  

После завершения митинга участники объявили «бессрочный протест» — несколько человек вернулись на площадь в следующие дни, где полиция стала их задерживать и идентифицировать по видеозаписям акции 7 апреля. Тех, кого задержала полиция и установила их причастность к акциям в Архангельске, — оштрафовали или приговорили к обязательным работам. Общая сумма штрафов на 19 апреля составляет почти 800 тыс. руб.

Материалы по теме
Мнение
29 декабря 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Нас мало, и мы невыгодные...» Горько осознавать, что уходят в небытие еще совсем недавно процветавшие села
Мнение
5 апреля
Иван Звягин
Иван Звягин
Этого всего могло и не быть
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииАрхангельская областьВластьМусорПротестШиес