Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Петрозаводске активист вышел на одиночный пикет против пропаганды войны в связи прибытием поезда с захваченным в Сирии вооружением

В Петрозаводске активист вышел на одиночный пикет против пропаганды войны в связи прибытием поезда с захваченным в Сирии вооружением

Денис Стрелков, Сергей Маркелов
Владимир Тихонов
Фото Сергея Маркелова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Петрозаводский активист Владимир Тихонов 23 апреля вышел на площадь Гагарина на одиночный пикет против войны и пропаганды войны. Акция была приурочена к прибытию в Петрозаводск поезда с трофейной техникой, захваченной российскими войсками в Сирии, сообщил корреспондент «7x7».




—  Я пришел сюда встать на одиночный пикет против войны. Плакат символизирует главный постулат — нет войне. К нам в город прибывает так называемый эшелон с трофеями из Сирии, который несет прямую пропаганду войны. Я считаю, что так быть не должно. Поэтому я вышел на пикет. Подрастающее поколение, которое воспитывается сегодня, я считаю, неправильно. Мы не должны нести эти ложные символы нашему народу, нашим детям, — рассказал Тихонов корреспонденту «7x7».


Адвокат правозащитного фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова 27 февраля пожаловалась в прокуратуру Ярославской области на отсутствие возрастной маркировки у железнодорожной выставки с трофеями. Она считает, что демонстрация «джихад-машин» может отрицательно сказаться на психике детей.


Российская армия начала принимать участие в гражданской войне в Сирии в 2015 году на стороне правительственных войск и президента Башара Асада. При помощи российских войск были освобождены сирийские города Алеппо и Пальмира. За время военной операции в Сирии погибли более 112 военнослужащих Вооруженных сил России. Предположительно, часть боевых действий вели наемники частных военных компаний, в том числе из России. После начала боевых действий российские власти трижды заявляли об окончании военной операции.                

Материалы по теме
Мнение
28 октября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Контрольный выстрел в убийство деревни
Мнение
6 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Недопустимое умозаключение
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияВооруженные конфликтыКарелияПетрозаводскПротест