Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Архангельске суд оштрафовал депутата из КПРФ за участие в шествии и митинге против строительства мусорного полигона на Шиесе

В Архангельске суд оштрафовал депутата из КПРФ за участие в шествии и митинге против строительства мусорного полигона на Шиесе

Мария Гаврилова

Октябрьский районный суд Архангельска 15 апреля назначил штраф в 16 тыс. руб. депутату-коммунисту городской думы Александру Афанасьеву за участие в несанкционированном шествии против строительства полигона на Шиесе 7 апреля. За участие в митинге Афанасьев был оштрафован еще на 15 тыс. руб. 12 апреля на него были составлены протоколы и взято обязательство явиться в суд. Об этом «7x7» сообщила юрист Оксана Владыка.

Всего Октябрьский суд рассматривает 15 апреля дела четырех активистов, выступающих против стройки на Шиесе. Помимо Александра Афанасьева, судят еще одного члена КПРФ Михаила Барна, а также помощницу уже оштрафованного организатора митинга Юрия Чеснокова Дарью Порядину и активиста Григория Биялта. Всем им вменяют одинаковые административные правонарушения — участие в шествии и митинге 7 апреля. Всех четверых защищает Оксана Владыка, ранее также оштрафованная на 15 тыс. руб.

— Григорий Биялт провел ночь перед судом в заключении. Его полицейские взяли накануне с работы. Также на работу пришли к Михаилу Барна и Дарье Порядиной. Мы видим, что полицейские сейчас не рискуют забирать людей с площади Ленина, где продолжается бессрочная акция протеста и ведется постоянная трансляция. Мы отслеживаем все задержания с площади, их в последние дни не было. То есть полиция изменила тактику, поскольку все задержания сразу становятся публичными. А также люди знают, что по статье 28.5 КоАП протокол об административном правонарушении составляется либо в момент выявления, либо в течение двух суток после совершения административного правонарушения. Таким образом, срок для составления протоколов истек 9 апреля, однако протоколы, как и штрафы, продолжают штамповаться, — прокомментировала Оксана Владыка.


В Архангельске 7 апреля прошла самая массовая акция протеста против строительства мусорного полигона в Ленском районе на станции Шиес. Участники провели митинг и прошли шествием, несмотря на кордоны и предупреждения полиции. После завершения акции ее участники объявили «бессрочный протест» на площади Ленина.

Мусорный полигон для Москвы и Московской области в июле 2018 года стала строить московская компания «Технопарк» в Ленском районе Архангельской области на границе с Республикой Коми.

Материалы по теме
Мнение
24 авг
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
В нынешних условиях тревожно слежу за здоровьем
Мнение
15 июн
Игорь Олин
Игорь Олин
Ответ на санкции: преследование правозащитников и «скука смертная»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииАрхангельская областьПротестМусорШиесАрхангельскСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!