Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. На архангельского депутата из КПРФ полицейские составили протокол за участие в митинге и шествии против ввоза мусора на Шиес

На архангельского депутата из КПРФ полицейские составили протокол за участие в митинге и шествии против ввоза мусора на Шиес

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 

На депутата-коммуниста из городской думы Архангельска Александра Афанасьева полицейские составили протоколы за участие в несанкционированном митинге и шествии. Об этом он 12 апреля рассказал 29.ru.

Афанасьев уверен, что участвовал в мирной акции:

— Я был среди людей в тот день. Был во главе колонны. Я видел глаза этих людей. Там не было никакой озлобленности, никакой агрессии. В глазах была осмысленность. Была убежденность в том, что они все делают абсолютно верно, борются за правое дело, за будущее своих детей и внуков, — высказался он в интервью 29.ru.

Афанасьев сказал журналистам, что полиция не останавливала провокаторов, которые участвовали в шествии и кричали лозунг «Чем на площади орать, лучше город убирать».

Суд над Афанасьевым состоится 15 апреля.


В Коми полиция вызвала для дачи объяснений депутата-коммуниста из Госсовета региона Олега Михайлова, который пытался передать главе республики Сергею Гапликову резолюцию митинга, но вместе с несанкционированным шествием протестующих остановился перед закрытыми дверями администрации.

В Архангельске больше десятка участников и организаторов несанкционированной акции 7 апреля осудили и приговорили к штрафам и обязательным работам. В том числе юристов, которые защищали в суде активистов, и журналистов, которые освещали акцию протеста.

 

Материалы по теме
Мнение
25 февраля
Александр Кынев
Александр Кынев
Про похороны Навального
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииВластьКПРФМусорПолицияПротестШиесЭкология