Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Петрозаводске прошла акция Greenpeace #порвиспакетом

В Петрозаводске прошла акция Greenpeace #порвиспакетом

Волонтеры рассказали горожанам, чем можно заменить пластиковые пакеты

Акция Greenpeace в Петрозаводске
Фото Сергея Маркелова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Волонтеры международной экологической организации Greenpeace рассказали жителям Петрозаводска, как прекратить использование пластиковых пакетов и чем их заменить. Акция прошла у одного из продовольственных магазинов города. По словам организаторов, торговые сети — это основной источник распространения пластиковых товаров.

 

 
 
 

 

— Люди реагируют очень позитивно, много родителей с детьми, — рассказала сотрудник Greenpeace из Москвы Анастасия Никитинская, — На самом деле, с людьми даже обсуждать это не приходится, потому что они сами говорят: «Ой, да, одноразовые пластиковые пакеты — это источник пластикового мусора, и его нужно ограничивать». И, на самом деле, здесь рядом озеро, и люди видят, что одноразовый пластик валяется у берега. Мы показываем, что в России есть запрос на то, чтобы уменьшать одноразовую упаковку и отказываться от пластиковых пакетов. За 1,5 года у нас очень много чего получилось. Может, вы слышали, что в Госдуме предложили запретить одноразовые пакеты к 2025 году — может, они подумают немного еще после этих мероприятий и решат так сделать со всем одноразовым пластиком.

Организаторы акции также предлагали жителям города подписать петицию в адрес крупнейших торговых сетей России с просьбой убрать с полок излишнюю пластиковую упаковку. В обмен людям давали небольшие экомешочки, с которыми можно будет ходить за продуктами. В акции приняли участие около 50 жителей Петрозаводска.

Всего волонтеры Greenpeace поведут восемь таких акций в разных городах России, они также предлагают российским волонтерам поддержать акцию и провести ее у себя в городе.

Материалы по теме
Мнение
18 апреля
Павел Колосницын
Павел Колосницын
В Инспекции государственной охраны культурного наследия Новгородской области не знают законов?
Мнение
28 декабря 2023
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Возвращаемся в средневековье. Скоро народные рецепты вновь станут востребованными
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ГринписКарелияПетрозаводскЭкология