Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Депутата Госсовета Коми Олега Михайлова вызвали в полицию для дачи объяснений. Он хотел передать резолюцию митинга против полигона на Шиесе главе республики Гапликову

Депутата Госсовета Коми Олега Михайлова вызвали в полицию для дачи объяснений. Он хотел передать резолюцию митинга против полигона на Шиесе главе республики Гапликову

Катерина Клепиковская
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Депутат Госсовета Коми Олег Михайлов (КПРФ) 10 апреля получил повестку из управления МВД по Сыктывкару, по которой он должен явиться в полицию, где будет решаться вопрос о возбуждении административного дела. Об этом «7x7» рассказал Михайлов.

По его словам, повестку полицейские пытались вручить ему еще 9 апреля, но не застали депутата дома. Он получил бумагу 10 апреля на работе.

— Они хотят обсудить ситуацию, которая возникла по итогам митинга 7 апреля. В повестке не указана никакая статья административного кодекса. Видимо, усмотрели какие-то нарушения, имеют право пригласить, чтобы я дал пояснения. Я думаю, что они усматривают состав [правонарушения], как минимум — организация несанкционированного публичного мероприятия. Что будет еще — бог знает.

Михайлов сообщил, что 8 апреля на беседу в полицию пригласили депутата Совета Сыктывкара Илью Богданова (КПРФ). Он дал пояснения по поводу митинга, протокол на него не составили. 




В Сыктывкаре в Мичуринском парке 7 апреля состоялся согласованный митинг КПРФ против строительства мусорного полигона на станции Шиес на границе Архангельской области и Коми и повышения тарифа на вывоз отходов. После окончания акции Михайлов предложил передать главе Коми Сергею Гапликову резолюцию митинга лично в руки. Около 500 человек с флагами и лозунгами прошло от Мичуринского парка до Стефановской площади к дверям желтого дома (администрации главы Коми). Депутат оставил документ в ручках двери здания. Полицейские отвели его от крыльца и через 15 минут отпустили.

Митинги против строительства полигона на Шиесе 7 апреля состоялись в Архангельской области и в Коми. На акцию в Архангельске вышли несколько тысяч человек, она стала самой многочисленной из всех проходивших ранее. Ее участники объявили «бессрочный протест» — часть людей постоянно дежурит на главной площади города. Полиция за 8, 9 и 10 апреля задержала не менее 13 человек, часть из них уже оштрафованы за участие в несанкционированном шествии и митинге. Суды над задержанными продолжаются 10 апреля.

Жители Архангельской области летом 2018 года узнали, что рядом со станцией Шиес в Ленском районе компания «Технопарк» начала строить полигон для твердых коммунальных отходов из Москвы площадью 5 тыс. га. Он предусматривает круглосуточную приемку и выгрузку от 55 до 90 вагонов с мусором — до пяти составов в день. Жители двух регионов — Архангельской области и Коми провели многочисленные митинги в разных городах, организовали круглосуточное дежурство на станции Шиес, пытались инициировать региональные референдумы о запрете ввоза мусора из других регионов, писали обращения в силовые и надзорные структуры. 

 

Материалы по теме
Мнение
9 февраля
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Бракованные люди
Комментарии (7)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Тем Временем
11 апр 2019 15:28

Депутаты Госдумы одобрили во втором чтении проекта закона о «суверенном рунете». За законопроект проголосовали 320 депутатов, против выступили 15 парламентариев.

Ко второму чтению в текст было внесено 27 поправок, большинство из которых уточняют полномочия государственных органов.

В документе прописано, что в России будет создана инфраструктура, «обеспечивающая работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения» к зарубежным серверам. На реализацию проекта понадобится не менее 30 млрд руб.

Глава профильного комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил, что потери российской экономики составят только 20 млрд рублей за один день, если страну отключат от интернета.

В третьем чтении документ рассмотрят 16 апреля. Планируется, что закон вступит в силу 1 ноября 2019 года.

по поводу откл. интернета
11 апр 2019 18:59

20 лет в РФ рулят очень смелые , благородные , честные и умные товарищи .

Слава Путину !

Генпрокуратура выставила
11 апр 2019 18:08

суммы хищений ведомством Рогозина и Чемезова - 1,6 млрд руб за 2018 г.
В кремле прокомментировали объем похищенного - Рогозин и Чемезов не виноваты.

За 1й квартал 2019 из РФ вывели 25 млрд долларов , сумма почти такая же как за весь 2017г.
Бегут бездуховные денешки из державы духовных скреп , рекой текут.

Путин
11 апр 2019 18:09

прошу отнестись к этому с пониманием

гниющий европеец
11 апр 2019 21:31

Путин ! помогииии !
АвтоВАЗ прекращает поставки автомобилей в Европу. За что такое наказание ? мы попали в опалу !
Господин Президент ! смени гнев на милость... не дай нам загнуться без российского автопрома.

трапер лс
12 апр 2019 15:50

вся эта публика скоро уедет(Гапликов-прокурор и др.) а нам здесь ЖИТЬ!!!!!!

участник
12 апр 2019 22:36

а почему на митинге в Сыке не предложили в конкретный день собраться на шиесе? многие бы приехали.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииАрхангельская областьКомиМусорПолицияПротестШиес