Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. В Старом Осколе суд отказался наказывать газету по протоколу Роскомнадзора

В Старом Осколе суд отказался наказывать газету по протоколу Роскомнадзора

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Мировой судья в Старом Осколе Белгородской области прекратил административное производство по протоколу Роскомнадзора (РКН) в отношении районной газеты «Путь Октября». Об этом 12 апреля написал портал Центра прав защиты СМИ, юрист которого защищал издание. Ведомство обратилось в суд из-за отсутствия возрастной маркировки в программе телепередач.

Сотрудники РКН составили административный протокол на главного редактора старооскольской газеты «Путь Октября». Они посчитали, что издание нарушило закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» из-за того, что не проставило маркировку. Претензии вызвала программа «Обзор. Чрезвычайное происшествие», которую показывает телеканал НТВ.

Юрист Екатерина Шмыгина смогла доказать в суде, что в действиях главного редактора не было правонарушения, потому что газета не обязана сама определять необходимую возрастную маркировку. В случае с программой, которая вызвала претензии, редакция могла не указывать допустимый для просмотра возраст, потому что программа выходит в прямом эфире.


В Ярославле 11 апреля Роскомнадзор заблокировал сетевое издание «Яркуб» из-за новости о неудачном суициде подростка, которую опубликовали летом 2018 года. Главный редактор портала Марина Седнева считает, что Роскомнадзор начал блокировать именно «Яркуб» из-за того, что издание отказалось по неформальному требованию РКН удалять новость об оскорбляющей президента Владимира Путина надписи на здании местного УМВД.

Материалы по теме
Мнение
19 ноября 2023
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Эмоциональное требование «срочно вернуть домой мужей» напоминает требование спасти моряков подлодки «Курск»
Мнение
16 марта
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Власти РФ ведут кампанию по запугиванию людей перед 17 марта
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьРоскомнадзорСМИСуд