Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Архангельске суд оштрафовал организатора несогласованного митинга против полигона в Шиесе и освещавшего его журналиста. Два дня назад их оштрафовали за шествие

В Архангельске суд оштрафовал организатора несогласованного митинга против полигона в Шиесе и освещавшего его журналиста. Два дня назад их оштрафовали за шествие

Денис Стрелков

Октябрьский районный суд Архангельска 10 апреля оштрафовал активиста Елену Калинину и журналиста Евгения Богучарского на 15 тыс. руб. каждого за участие в несанкционированном митинге 7 апреля. 8 апреля этот же суд уже штрафовал их за участие в шествии в этот же день. Об этом 10 апреля сообщила «7x7» активист Антонина Обедина.

Ранее 10 апреля суд оштрафовал других активистов — зампреда архангельского «Яблока» Алексея Кузнецова, активистов Анатолия Бызова и Александра Подсекина. Всех их задержали на акции «бессрочный протест» и оштрафовали за участие в шествии 7 апреля. Их идентифицировали по фотографиям с митингов.


В Архангельске 7 апреля прошла самая массовая акция протеста против строительства мусорного полигона в Ленском районе на станции Шиес. Участники провели митинг и прошли шествием, несмотря на кордоны и предупреждения полиции. После ее завершения участники объявили «бессрочный протест» на площади Ленина.

За участие в митинге и шествии был оштрафован журналист Дмитрий Секушин. Его оштрафовали на 200 тыс. руб. Архангельский медиаклуб потребовал прекратить преследование журналистов.

Мусорный полигон для Москвы и Московской области в июле 2018 года стала строить московская компания «Технопарк» в Ленском районе Архангельской области на границе с Республикой Коми.

Материалы по теме
Мнение
27 августа 2023
Олег Козловский
Олег Козловский
Тихий пригород Мюнхена (фото)
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииАрхангельскАрхангельская областьМусорПротестСудШиес