Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Чувашский активист ликвидированной «Открытой России» Юрий Сидоров временно покинул Россию

Чувашский активист ликвидированной «Открытой России» Юрий Сидоров временно покинул Россию

Маргарита Сидорова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Координатор чувашского отделения ликвидированной организации «Открытая Россия» Юрий Сидоров 11 апреля сообщил «7x7», что покинул страну. Он намерен продолжить политическую деятельность из Литвы.

— Из-за того, что я оказался под прессингом прокуратуры Чувашии, на меня штампуются протокола за надуманное сотрудничество с нежелательной организацией, я принял решение о необходимости покинуть Россию. В настоящее время я нахожусь в городе Вильнюс, откуда продолжу в режиме онлайн заниматься активизмом. Я временно покинул страну, — объяснил Сидоров.

Последнее судебное заседание по делу о сотрудничестве с «нежелательной организацией», фигурантом которого является Сидоров, состоялось 9 апреля в Ленинском районном суде Чебоксар под председательством судьи Светланы Мурадовой. Она оставила в силе штраф в 7 тыс. руб., который был назначен ему за акцию, где Сидоров подарил главе Чувашии Михаилу Игнатьеву русско-китайский разговорник, а прокурору Чувашии Василию Пословскому — книгу Оруэлла «1984».


Чувашского активиста привлекали к ответственности за то, что он раздавал православным активистам, протестующим против показа фильма «Матильда», билеты на вымышленный фильм в несуществующий кинотеатр, за съемку волонтеров Путина из администрации города, за дебаты с координатором штаба Навального Семёном Кочкиным, за подаренный букет желтых тюльпанов председателю Госсовета Чувашии, за подарки чиновникам на Новый год, за критику бюджета Чувашии и игру «Бинго-Игнатьев» для республиканских чиновников перед посланием главы республики Михаила Игнатьева.

На активиста чувашского отделения ликвидированной 30 марта в Риге «Открытой России» Юрия Сидорова составлено семь протоколов за сотрудничество с «нежелательной организацией». Всего в республике на активистов движения Михаила Ходорковского было составлено 18 протоколов об административном правонарушении. Россию покинули члены движения «Открытая Россия» из Чувашии Дмитрий Семенов, Антон Кравченко, Сергей Ельмаков

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
24 января 2019
Дарья Комарова
Дарья Комарова
К нам подослали странных персонажей, которые ставили подножки и мешали снимать акцию Юрия Сидорова
Мнение
16 марта
Иван Звягин
Иван Звягин
За мир, свободу и демократию
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииОбществоОткрытая РоссияЧувашия