Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Представитель ярославской полиции не смогла ответить на вопрос «7х7» о следствии в связи с премьерой фильма «Мы объявляем вам весну»

Представитель ярославской полиции не смогла ответить на вопрос «7х7» о следствии в связи с премьерой фильма «Мы объявляем вам весну»

Даниил Кузнецов, Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Замначальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Юлия Никифорова 5 апреля пообещала уточнить информацию о следственных действиях в киноклубе «Нефть» в связи с премьерой фильма «Мы объявляем вам весну», сообщил корреспондент «7х7». 

Продюсер и автор идеи фильма «Мы объявляем вам весну» Андрей Алексеев рассказал, что на компьютере, незаконно изъятом из кафе киноклуба после срыва премьеры, полиция пыталась найти файл с фильмом. Он добавил, что подавать жалобу на действия сотрудников полиции пока не планирует, что ему открыли доступ во все помещения киноклуба, где бригада электриков 5 апреля должна восстановить  электроснабжение.

Режиссер фильма Мария Сандлер в интервью порталу salt.zone рассказала, что перед премьерой фильма некие представители власти потребовали показать им фильм перед премьерой. После просмотра они потребовали внести правки — им не понравился эпизод фильма, где рассказывается о протестах против ввоза московского мусора.


В день премьеры фильма об общественной жизни Ярославля «Мы объявляем вам весну» 1 апреля в здании киноклуба «Нефть» пропало электричество. Чтобы показ картины состоялся, владелец киноклуба Андрей Алексеев решил использовать бензиновый генератор. К концу первого показа в киноклуб приехали сотрудники МЧС и выписали протокол за нарушение противопожарной безопасности. Во время, когда началась встреча с героями фильма, в киноклуб приехали сотрудники полиции и обвинили участников в распитии спиртных напитков.

После сорванного показа Алексеев говорил, что ему поступали предупреждения от «старых друзей», что фильм, в котором речь идет об убитом политике Борисе Немцове и экс-мэре Ярославля Евгении Уралшове, нельзя показывать в муниципальном помещении. Вы можете прочитать интервью «7x7» с Алексеевым о фильме — «Зачем в Ярославле сняли фильм про политиков Урлашова и Немцова и перестроечный „Народный фронт“».

Фильм планировали показывать всего три дня из-за ограничений, которые необходимы для участия кинокартины в фестивалях и конкурсах. В Сети фильм появится не раньше, чем через год.

Материалы по теме
Мнение
28 июня
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
В немецком Лингене состоялась акция протеста против сотрудничества России и Германии
Мнение
27 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
В стране принимаются беспрецедентные меры по обеспечению явки и легитимности выборного спектакля
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Гражданское просвещениеКультураПротестЯрославская область