Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ямало-Ненецкий АО
  2. Суд в Чувашии приговорил к условному сроку защищавшуюся ножницами от пьяного односельчанина студентку

Суд в Чувашии приговорил к условному сроку защищавшуюся ножницами от пьяного односельчанина студентку

Даниил Кузнецов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ибресинский районный суд в Чувашии осудил на три года условно студентку Анастасию Раймову, которая ударила ножницами пьяного односельчанина Алексея Филиппова после того, как он накинулся на нее. Об этом 3 апреля написала «Медиазона».

Осенью 2018 года Раймова приехала на поминки отца в родное село под Чебоксарами, односельчане помогали ее семье вывозить навоз. После этого они выпивали самогон во дворе. Раймова просила гостей разойтись по домам, но Филиппов остался и, когда девушка вышла из дома в туалет, напал на нее и ударил по плечам. Вырываясь, девушка нащупала в кармане ножницы, которыми стригла петрушку, и «оттолкнула» ими нападавшего. У Филиппова было проникающее ранение в живот. 

Суд приговорил Филиппова за нападение к обязательным работам. Он написал на Раймову заявление. По словам адвокатов студентки, следователь по ее делу хотел закрыть производство до нового 2019 года. Он торопил ее знакомиться с материалами в последних числах декабря, хотя девушка в это время лечилась от конъюнктивита, и у нее были проблемы со зрением. Обвиняемая Раймова несколько месяцев была под подпиской о невыезде.

— Суды у нас загружены очень сильно, потому что, как правило, органы предварительного следствия дают неправильную квалификацию совершенного лицом деянию. Просматриваются, например, обычное нанесение побоев и кража — нет, они квалифицируют как разбойное нападение. Ни обвиняемый, ни защита не могут согласиться с данной квалификацией, не могут пойти на особый порядок. Вот и затягивается процесс, — рассказал адвокат Анатолий Тимофеев «Медиазоне».

Прокурор отказался квалифицировать действия обвиняемой как необходимую самооборону, потому что Филиппов не был вооружен, а девушка использовала ножницы. По данным «Медиазоны», свидетели обвинения на суде путали даты, не все понимали по-русски, а один из них пришел на процесс после принятия спиртного. Адвокаты Раймовой намерены оспаривать приговор.

Материалы по теме
Мнение
3 февраля
Тоня Васильева
Тоня Васильева
Ее величество свекла
Мнение
16 апреля
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Произвол военкоматов в весенний призыв. Какими уловками заманивают россиян
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбществоПрокуратураСудЧувашия