Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Кирове следователи завели уголовное дело на трех предполагаемых участников запрещенной и экстремистской организации «Свидетели Иеговы»

В Кирове следователи завели уголовное дело на трех предполагаемых участников запрещенной и экстремистской организации «Свидетели Иеговы»

Катерина Клепиковская
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Управление Следственного комитета по Кировской области возбудило уголовное дело о создании эстремистской и запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы». Фигурантами дела являются три человека. Об этом «7x7» 27 марта сообщила пресс-секретарь управления СК по региону Мария Меркулова.

По версии следствия, трое мужчин — 27, 58 и 69 лет — с января по ноябрь 2018 года организовали и проводили собрания, вовлекали в организацию новых членов и пропагандировали «культ религиозного превосходства учения свидетелей Иеговы».

В домах подозреваемых провели обыски, были изъяты документы и литература. Фигуранты не задержаны.

Это второе уголовное дело против предполагаемых представителей «Свидетелей Иеговы» в Кирове. Первое дело о создании экстремистской организации возбудили в октябре 2018 года. Были задержаны пятеро мужчин от 25 до 60 лет. Позднее фигурантов стало семеро. Все обвиняемые находятся под арестом в СИЗО.  


Верховный суд России признал управленческий центр «Свидетелей Иеговы» и его региональные отделения экстремистскими организациями в 2017 году.

В регионах России представители этой организации подвергаются уголовному преследованию за миссионерскую деятельность. В Сургуте обвиняемые в создании экстремистской организации «Свидетели Иеговы» заявили, что их якобы пытали в здании Следственного комитета. Следователи сообщили, что повреждения на теле фигуранты получили во время сопротивления при обыске.

Железнодорожный суд Орла 6 февраля приговорил свидетеля Иеговы, датчанина Денниса Кристенсена к шести годам за «организацию деятельности экстремистской организации».

* В материале упомянута организация Свидетели Иеговы, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
6 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
В Псковской области вторая волна муниципальной чумы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КировКировская областьОбществоРелигияСледственный комитет