Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ульяновская область
  2. Ульяновский суд арестовал двух депутатов регионального законодательного собрания за «штурм» областной прокуратуры

Ульяновский суд арестовал двух депутатов регионального законодательного собрания за «штурм» областной прокуратуры

Маргарита Захарова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ленинский районный суд Ульяновска 12 марта арестовал на семь суток двух депутатов Законодательного собрания Ульяновской области от КПРФ Виталия Кузина и Дениса Гурьянова. 25 января они пытались прорваться на прием к прокурору области Сергею Хуртину, у которого в этот день не было приема, сообщили корреспонденту «7x7» в пресс-службе областной прокуратуры.

Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный написал в социальной сети, что Ленинский районный суд признал Виталия Кузина и Дениса Гурьянова виновными в нарушении части 1 статьи 19.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Невыполнение законного распоряжения или требования сотрудника полиции, либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности»).

В Ленинском районном суде «7x7» рассказали, что 25 января охранники объяснили Кузину и Гурьянову, что их встреча с областным прокурором именно в этот день невозможна. Несмотря на это, депутаты не ушли из прокуратуры и потребовали пропустить их в кабинет к Сергею Хуртину. Охранники вызвали полицию и сотрудников Росгвардии.

По сообщению Алексея Куринного, коммунисты хотели обсудить с прокурором проблемы Димитровграда, где до сих пор не назначен глава, а также потребовать провести срочную проверку пищеблоков школ и детских садов Ульяновска в связи с массовым заболеванием эхинококкозом воспитанников суворовского училища. 


Полгода длится конфликт вокруг избрания главы Димитровграда. Результаты выборов 21 января были аннулированы после искового заявления в суд, поданного губернатором Сергеем Морозовым. Губернатор подал в суд, когда на должность главы избрали временно безработного Павла Архипова. 

Материалы по теме
Мнение
18 января
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Вы видели, как плачут коровы? Кому выгодно гробить государственную скотину?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКПРФПрокуратураСудУльяновская область