Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Участники митинга в Пскове потребовали провести слушания о строительстве химзавода в «Моглино» и заявили о подготовке референдума по этому вопросу

Участники митинга в Пскове потребовали провести слушания о строительстве химзавода в «Моглино» и заявили о подготовке референдума по этому вопросу

Павел Дмитриев, фото автора
Митинг в Пскове
Фото Павла Дмитриева
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Пскове 3 марта состоялся митинг против строительства завода «Титан-Полимер» в особой экономической зоне «Моглино» в 8 км от города, сообщил корреспондент «7x7».

На согласованный с областной администрацией митинг в Сквере искусств вышло около 700 человек. Организовали митинг активисты псковского штаба политика Алексея Навального и региональное отделение КПРФ, на нем выступили представители «Яблока» и ЛДПР, экологи, общественники, жители города.



Первый секретарь регионального обкома КПРФ Пётр Алексеенко с трибуны назвал губернатора Псковской области Михаила Ведерникова временщиком. Он заявил, что коммунисты подготовят документы, чтобы провести в Псковской области референдум по строительству завода:

— Наши дети, наши внуки, мы с вами будем здесь жить. Мы хотим жить на чистой земле, дышать чистым воздухом, ловить рыбу в чистой воде. Поэтому мы говорим: «Нет заводу в „Моглино“».




Представитель партии «Яблоко» Николай Кузьмин заявил, что региональные власти должны провести открытые слушания, на которых представители завода могли бы рассказать не только о вложениях в экономику региона, но и о том, почему другие регионы отказали компании в строительстве завода. Он предложил заказать экспертизу проекта строительства завода не только российским специалистам, но и зарубежным.


До митинга и во время него организаторы собрали 1800 подписей против строительства завода. До 3 марта аналогичную петицию в интернете подписало около 8000 человек.



Перед митингом несколько человек раздавали рядом со Сквером искусств листовки, в которых было написано, что завод «Титан-Полимер» «развивает страну и производство с заботой об окружающей среде».


Экспертный совет особой экономической зоны «Моглино» одобрил бизнес-план компании «Псковский завод „Титан-Полимер“» 21 августа 2018 года. Компания намерена создать в зоне крупный промышленный комплекс по производству полиэстера и переработке полимеров, в том числе производство гранул полиэтилентерефталата до 168 тыс. тонн в год и две линии производства полиэстерной пленки мощностью до 35 тыс. тонн в год каждая. Компания запланировала инвестировать в производство около 13 млрд руб. и создать около 500 рабочих мест.


Реклама. От климата в доме многое зависит. Именно поэтому очень важно поддерживать правильный климат, особенно в офисах. Приобрести вентиляционные системы можно на сайте https://microklimate.ru/. Широкий выбор оборудования по доступным ценам.

ООО «МикроКлимат» (ОГРН: 1137746734564, юр.адрес: 109383, г. Москва, ул. Шоссейная, д. 90, стр. 17, этаж 2, аудитор 2/16-2/17


 

Материалы по теме
Мнение
9 февраля
Андрей Брой
Андрей Брой
Хоть раз когда-нибудь что-то дешевело?
Мнение
16 мая
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Оскорбления со стороны власть имущих при обсуждении вопроса охраны памятников
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииБизнесПротестПсковская областьЭкология