Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. При обыске в офисе псковского отделения партии «Яблоко» по делу о незаконной агитации следователи изъяли два жестких диска

При обыске в офисе псковского отделения партии «Яблоко» по делу о незаконной агитации следователи изъяли два жестких диска

Павел Дмитриев
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В офисе псковского отделения партии «Яблоко» 13 февраля около 20:00 завершился обыск, который провело Следственное управление СК России по Псковской области и Центр «Э» УМВД России по Псковской области. Следователи изъяли два жестких диска, а также некоторые документы: товарные накладные и счет-фактуры, сообщил корреспондент «7x7».

В обыске, связанном с делом о незаконной агитации перед выборами губернатора области в сентябре 2018 года, участвовали три следователя, один сотрудник Центра «Э» УМВД и двое понятых. Обыск продлился около полутора часов.

В протоколе обыска руководитель местного отделения партии «Яблоко», депутат Псковского областного Собрания депутатов Лев Шлосберг указал, что не согласен с проведением обыска, поскольку следователи пришли без постановления суда. Он сказал корреспонденту «7x7»:

 — Я считаю, что это незаконные действия. Во-первых, потому что уголовное дело само по себе незаконно, а, во-вторых, это служебное помещение депутата областного собрания, в котором обыск может проводиться только по решению суда. Следователь эти аргументы не воспринял.


5 сентября 2018 года в офис псковского «Яблока» уже приходили следователи и проводили осмотр после того, как в тот же день в подъезде одного из многоквартирных домов Пскова нашли семь тысяч листовок с призывом портить бюллетени на выборах губернатора региона. 
Прокуратура сообщила, что на листовках были исходные данные заказчика: Псковское региональное отделение Российской объединенной демократической партии «Яблоко». В связи с этим следствие возбудило уголовное дело по части 1 статьи 141 Уголовного кодекса России («Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав»). Кандидаты от партии «Яблоко» в выборах губернатора Псковской области не участвовали. 

Материалы по теме
Мнение
23 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Теракт может стать поводом для усиления конфронтации
Мнение
14 января
Геннадий Львов
Геннадий Львов
Нелепости, подлости, расточительности «расходования людей» в сталинском СССР не перестаешь удивляться
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Псковская областьСледственный комитетЯблоко