Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. В Орске Оренбургской области уволился раскритикованный губернатором за плохую уборку снега первый вице-мэр

В Орске Оренбургской области уволился раскритикованный губернатором за плохую уборку снега первый вице-мэр

Леонид Маслов, фото orsk-adm.ru
Юрий Исаев
Фото orsk-adm.ru
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Первый заместитель главы Орска Юрий Исаев 27 февраля покинул свой пост после того, как губернатор Юрий Берг дважды раскритиковал уборку снега с городских улиц. Об увольнении чиновника корреспонденту «7x7» сообщила пресс-секретарь мэрии Орска Юлия Беркут.

По словам Беркут, Исаев уволился по собственному желанию. Комментировать его увольнение пресс-секретарь не стала.

12 февраля Юрий Берг встретился в Орске с руководством муниципалитета и главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области. Он отчитал сотрудников мэрии за плохую уборку снега и потребовал увольнения первого заместителя главы города. 21 февраля губернатор присутствовал на заседании Орского горсовета, где глава города Андрей Одинцов отчитался о работе за 2018 год. Выслушав отчет и ответы главы Орска на вопросы депутатов, Юрий Берг заявил, что ситуации «хуже, чем в Орске, ни в одном муниципальном образовании области нет» и что «главе города нужно принять необходимые кадровые решения и избавиться от тех руководителей, которые не способны эффективно работать».

— Отставка Исаева — ожидаемое решение, исполнение указаний губернатора, — сказал корреспонденту «7×7» депутат Орского горсовета Антон Зудилов. — В принципе, к этому все шло. Ситуация с уборкой снега в городе может измениться, если на место Исаева придет специалист с опытом, который знает, как нужно работать в сфере муниципального управления, и если система даст ему реализовывать его возможности.


25 февраля власти Оренбургской области объявили месячник по очистке территорий от снега. Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства области, из-за сильных снегопадов и метелей в городах и населенных пунктах области скопилось значительное количество снега. Его объемы выше средних многолетних значений и достигают 136% от нормы. Из-за этого возникла угроза подтопления жилых домов и объектов жизнеобеспечения весной. 28 февраля официальный сайт Орской мэрии сообщил, что основная задача коммунальщиков города — «ликвидировать вдоль обочин дорог снежные кучи для предотвращения их таяния в весенний период».

Материалы по теме
Мнение
28 февраля 2019
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Уборка дорог в Орске: ситуация смахивает на анекдот
Мнение
19 января
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Дело о признании «Международной организации ЛГБТ» экстремистской рассматривалось секретно
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьЖКХОренбургская область