Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Сообщение о реабилитации

Сообщение о реабилитации

Апелляционным приговором судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Чувашской республики от 14.10.2016 приговор в части осуждения по части 3 статьи 290 Уголовного кодекса РФ отменен и вынесен новый приговор: Прохоров Федор Геннадьевич признан невиновным по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 Уголовного кодекса РФ, он оправдан на основании пункта 2 части 1 статьи 24 УПК РФ за отсутствием в деянии состава преступления. В соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 133, статьи 134 Уголовного кодекса РФ за ним признано право на реабилитацию.

Этим же апелляционным приговором приговор Ленинского районного суда г. Чебоксары от 02.08.2016 изменен: действия Прохорова Ф. Г. переквалифицированы с пункта «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ на часть 2 статьи 290 Уголовного кодекса РФ, и окончательное наказание по совокупности преступлений назначено в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 млн руб. с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности в органах внутренних дел, связанные с осуществлением представителя власти, сроком на 3 года, с лишением специального звания — старший лейтенант полиции.

Материалы по теме
Мнение
1 дек 2022
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Газлайтинг от российской пропаганды
Мнение
6 дек 2022
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Старики без света замерзают в вологодской деревне
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЧувашияКоррупцияМВДСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности