Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. После обращения белгородских зоозащитников руководство передвижного дельфинария оштрафовали на 3 тысячи рублей

После обращения белгородских зоозащитников руководство передвижного дельфинария оштрафовали на 3 тысячи рублей

Татьяна Григорьева
Антон Андросов
Фото Татьяны Григорьевой

Руководство передвижного дельфинария, который в конце декабря гастролировал в Белгороде, оштрафовано на 3 тыс. руб. за отсутствие документов на рыбу, ей кормили животных. Об этом говорится в ответе управления ветеринарии Белгородской области на жалобу, которую подал руководитель общественной организации «Скорая молодежная помощь» (СМП) Антон Андросов.

Андросов написал жалобы в надзорные органы и прокуратуру. Ответ из ветеринарной службы он получил 30 января. Прокуратура пока ничего не ответила активисту.

По словам руководителя «Скорой молодежной помощи», после того, как руководство дельфинария оштрафовали, шоу покинуло Белгород.

31 января Андросов передал председателю комитета Государственной думы России по экологии и охране окружающей среды Владимиру Бурматову предложение о запрете работы передвижных дельфинариев в России с подписями белгородцев, которые они собрали во время пикетов в конце декабря 2018 года.

Во время одной из протестных акций, сотрудник дельфинария угрожал разбить телефон журналисту «7x7». Правоохранительные органы не нашли в его действиях состава преступления. Участковый Евгений Пономарев пояснил «7x7», что в российских законах нет статьи, предусматривающей наказание за угрозы повреждения имущества.


Андросов и другие активисты «Скорой молодежной помощи» в конце декабря провели четыре акции, чтобы привлечь внимание властей к проблеме содержания животных в передвижных дельфинариях и убедить белгородцев не покупать билеты на шоу. Активисты требуют запретить деятельность передвижных дельфинариев в России. Они считают, что животных перевозят в тесных контейнерах, а в бассейнах, где они выступают, — хлорированная вода, что негативно сказывается на их здоровье.

Белгородская общественная организация «Скорая молодежная помощь» борется с сектами, продажей алкоголя и табака несовершеннолетним, продажей просроченных продуктов. Также активисты выходили на пикет против контактного зоопарка.

Материалы по теме
Мнение
11 фев
Ольга Пицунова
Ольга Пицунова
Смогут ли саратовские облдепы отказаться от сомнительной чести стать соучастниками уничтожения природного парка
Мнение
11 янв
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Хлипенькие пензенские остановки
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьЗоозащитаПротестОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!