Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Суд назначил экс-главе Сосногорского района Виктору Шомесову три года колонии за мошенничество с квартирой

Суд назначил экс-главе Сосногорского района Виктору Шомесову три года колонии за мошенничество с квартирой

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сосногорский городской суд 19 декабря признал бывшего главу Сосногорского района — руководителя администрации Виктора Шомесова — виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Коми.

Суд установил, что, когда Шомесов занимал руководящие должности в органах местной власти, он приобрел право на 3-комнатную муниципальную квартиру в Сосногорске стоимостью свыше 2,8 млн руб., хотя не имел на это законных оснований. Чтобы скрыть это, он оформил право собственности на тещу.

Во время расследования экс-глава полностью возместил причиненный бюджету ущерб.

Суд назначил Виктору Шомесову наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и лишил его права занимать руководящие должности на госслужбе и органах местного самоуправления в течение двух лет.

Уголовное преследование в отношении Шомесова и бывшего руководителя ОАО «Водоканал» по статье 201 Уголовного кодекса («Злоупотребление полномочиями») суд прекратил ввиду истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Приговор в законную силу пока не вступил.


Виктор Шомесов возглавил администрацию Сосногорского района в октябре 2016 года. До этого в течение четырех лет он был заместителем руководителя администрации Ухты. Его арестовали в марте 2018 года.

Предыдущего руководителя администрации Сосногорского района Дмитрия Кирьякова в июле 2017 года суд приговорил к двум годам и пяти месяцам в колонии-поселении за махинации с городским имуществом. Из колонии он уже вышел, но в декабре выслушал новый приговор — два года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года — за злоупотребления должностными полномочиями.

До Кирьякова Сосногорским районом руководил Игорь Леонов. Суд признал его виновным в махинациях с муниципальной недвижимостью и отправил в колонию на три года.

Материалы по теме
Мнение
2 января
Александр Кынев
Александр Кынев
Оскорбления — это не смелость и не признак оппозиционности, это признак плохого воспитания
Мнение
30 мая
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Окончательное подчинение Российской академии наук власти
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКомиКоррупцияСосногорскСуд