Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Глава администрации Кирова запретил повышать тариф на тепло более чем на 4,5% после заключения концессии

Глава администрации Кирова запретил повышать тариф на тепло более чем на 4,5% после заключения концессии

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На совещании по заключению концессионного соглашения по передаче теплосетей глава администрации Илья Шульгин поставил условие: рост индекса тарифа не должен превышать в 2018 году 4,5%. Он подчеркнул, что это принципиальная позиция администрации. Об этом 14 декабря сообщила пресс-служба ведомства.

Закон устанавливает возможность роста тарифа на 2,8% и допускает рост еще на 2,8% при дополнительном обосновании. Максимальный рост тарифа при таких условиях может составить 5,6%.

В ближайшее время теплоснабжающая организация «Т Плюс» планирует подать заявку на заключение концессии. Договор может быть подписан до конца отопительного сезона.


Кировские депутаты 31 октября одобрили возможность передачи городских теплосетей в концессию на 35 лет. Предполагается, что за это время ПАО «Т Плюс» инвестирует в модернизацию сетей около 4 млрд руб. По словам директора компании Сергея Береснева, это позволит снизить аварийность на 40%.

Концессия — форма государственно-частного партнерства на взаимовыгодных условиях: органы государственной власти передают компании особые права на строительство, реконструкцию или эксплуатацию объекта, который затем возвращается в собственность государства или муниципалитета.

Материалы по теме
Мнение
27 апреля
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Видимая солидарность с умершим Навальным
Мнение
16 апреля
Михаил Красулин
Михаил Красулин
От Бога ли они?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьЖКХКировКировская область