Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. Ханты-Мансийск занял второе место в рейтинге самых пьющих городов России

Ханты-Мансийск занял второе место в рейтинге самых пьющих городов России

Евгений Зиновьев
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Маркетинговое агентство Zoom Market 24 октября опубликовало рейтинг самых пьющих городов страны, составленный по результатам исследования, проведенного в октябре 2018 года в 25 городах. Второе место в этом рейтинге занял Ханты-Мансийск.

Как сообщают авторы рейтинга, жителям городов задавали три вопроса: «Вы употребляете алкоголь?», «Как часто вы употребляете алкоголь?», «Сегодня вы употребляли алкоголь (или планируете)?». В общей сложности сотрудники агентства опросили 3250 человек в возрасте от 19 до 73 лет.

Выше Ханты-Мансийска в рейтинге оказался только Саратов. Третье место заняла Пермь. В первую пятерку вошли также Саранск и Красноярск.

Председатель общественной организации «Трезвый Ханты-Мансийск» Александр Вуколов в разговоре с корреспондентом «7x7» сказал, данный рейтинг его не удивил.

— Ситуация с употреблением алкоголя в Ханты-Мансийске действительно неблагополучная. Она показывает, что имеющиеся ограничительные меры не работают. Необходимо изменить отношение людей к алкоголю, чтобы его отождествляли не с продуктами питания, а с ядовитыми жидкостями. Поэтому я считаю, что продавать алкоголь следует только в специализированных магазинах за пределами населенных пунктов, — сказал он.


В ХМАО-Югре действует одно из самых жестких в России ограничений на розничную продажу алкоголя — его нельзя купить легально уже после 20:00. В 2016 и 2017 годах ряд общественных организаций выступали за то, чтобы вынести торговлю спиртным за пределы населенных пунктов. Власти региона организовали общественное обсуждение этой инициативы и по его итогам отказались от дополнительных ограничений.

По результатам федерального «ретинга трезвости» регионов России за 2017 год ХМАО занимал 25-е место, поднявшись по сравнению с 2016 годом сразу на 20 пунктов.

Материалы по теме
Мнение
5 октября 2018
Константин Степанов
Константин Степанов
«Пустите меня за руль — пьяным подвигаться». Новая инициатива о продаже пива на АЗС
Мнение
17 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Интервью Павла Дурова Такеру Карлсону — это политическое и экономическое решение с несколькими целями
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БизнесОбществоХМАО