Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. В Ижевске после неудачных выборов мэра конкурсная комиссия отобрала двух новых кандидатов

В Ижевске после неудачных выборов мэра конкурсная комиссия отобрала двух новых кандидатов

Надежда Гладыш
Дмитрий Бегишев в пикете у здания Думы Ижевска
Фото Надежды Гладыш

В Ижевске 15 октября конкурсная комиссия во второй раз отобрала кандидатов на должность главы города. Ни один из кандидатов, которых комиссия отобрала в первый раз, при голосовании в гордуме 20 августа не набрал необходимого числа голосов. За отбором новых кандидатов наблюдал корреспондент «7x7».

Из 21 претендента, подавшего заявления в комиссию, на заседании выступили 16. Жители Ижевска могли видеть эти выступления по интернет-трансляции. Конкурсная комиссия решила предложить в качестве кандидатов на должность мэра Ижевска заместителя главы Сарапула по социальной сфере Виктора Шестакова и мэра Глазова Олега Бекмеметьева — его наблюдатели считают новым «выдвиженцем» главы республики Александра Бречалова, который извлек уроки из неизбрания поддержанного им предыдущего кандидата, московского бизнесмена Константина Сунцова

Перед началом заседания комиссии у здания администрации и Думы Ижевска гражданский активист Дмитрий Бегишев провел одиночный пикет. Он держал в руках плакат: «Требуем от Думы честных выборов главы Ижевска. Нам не нужен такой мэр». Бегишев пояснил «7x7», что в конкурсной документации допустили ошибку в сроках, из-за которой он не смог своевременно сдать требуемый пакет документов, то есть было нарушено его конституционное право на участие в конкурсе на должность мэра Ижевска.

На второй конкурс подавал документы и участвовавший в предыдущих выборах мэра московский бизнесмен, владелец сети салонов красоты Константин Сунцов, который 20 августа не набрал нужного количества голосов. 10 сентября по предложению врио главы Ижевска Сергея Задорожного его назначили заместителем главы Ижевска. Но 11 октября Александр Бречалов назначил Сунцова руководителем АО «Корпорация развития Удмуртской Республики», то есть глава республики отказался от намерения повторно предложить его на должность мэра Ижевска.

Кандидатуры Бекмеметьева и Шестакова конкурсная комиссия предложит депутатам гордумы Ижевска на внеочередной сессии, запланированной на 18 октября. 


Бывший глава Ижевска Владимир Тюрин подал в отставку 3 мая. 10 августа конкурсная комиссия отобрала из 13 претендентов на эту должность двоих — московского предпринимателя Константина Сунцова и директора ижевского лицея Михаила Черемных. 20 августа на внеочередной сессии Гордумы при голосовании ни тот ни другой не набрали необходимого числа голосов.

Дмитрий Бегишев гражданский активист, студент второго курса факультета математики и естественных наук, председатель регионального отделения ПАРНАСа. В сентябре пытался зарегистрироваться кандидатом в депутаты гордумы Ижевска, но ЦИК Удмуртской Республики признал, что часть собранных им в свою поддержку подписей сфальсифицирована.  

Материалы по теме
Мнение
4 апр 2017
1
Роман Хабаров
Роман Хабаров
Задержание губернатора Удмуртии на следующий день после критики Ижевска Варламовым
Мнение
25 июн
Максим Копылов
Максим Копылов
Как путешествовать по России и перестать удивляться
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УдмуртияПротестВластьВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!