Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Кирове полиция составила на активиста протокол за организацию несогласованного митинга против пенсионной реформы спустя три месяца после акции

В Кирове полиция составила на активиста протокол за организацию несогласованного митинга против пенсионной реформы спустя три месяца после акции

Катерина Клепиковская
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 

На кировского активиста Вадима Ананьина полиция составила протокол о нарушении порядка проведения публичного мероприятия — митинга против пенсионной реформы 18 июля в сквере имени Степана Халтурина. Об этом он 4 октября написал на своей странице во «ВКонтакте».

Ананьин сообщил, что судебное заседание по административному протоколу состоится 11 октября в Ленинском районном суде. Активист в протоколе написал, что митинг был проведен в специально отведенном для публичных мероприятий месте — в гайд-парке, и поэтому не требует согласования с властями. Наказание по части 1 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает штраф до 20 тыс. руб. или до 40 часов обязательных работ.


Акция против повышения пенсионного возраста не была согласована с мэрией Кирова, администрация сослалась на то, что в это же время в сквере будет проходить мероприятие для пожилых людей «Активное поколение». Власти предложили организатору альтернативное место для митинга — поселок Дороничи в 10 километрах от Кирова. Ананьин отказался проводить акцию за городом, митинг прошел в сквере, на нем присутствовали около 10 человек.

Материалы по теме
Мнение
4 апреля
Мария Попова
Мария Попова
Если вы никак не можете выбрать себе подходящую лопату для борщевика
Мнение
20 октября 2023
Татьяна Джинчвеладзе
Татьяна Джинчвеладзе
Где деньги на строительство детской спортивной школы по гребле на Волге?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКировКировская областьПенсииПолицияПротестСуд