Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Рязани закрылся штаб политика Алексея Навального

В Рязани закрылся штаб политика Алексея Навального

Екатерина Вулих, фото автора
Шествие сторонников Навального 9 сентября
Фото Екатерины Вулих
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Рязани закрылся штаб политика Алексея Навального, но активисты штаба по-прежнему будут участвовать в акциях протеста. Сообщение об этом появилось на странице штаба во «ВКонтакте» вечером 1 октября.

Активисты написали: «Штаб Навального в Рязани закрывается, однако продолжает жить как идея. Мы надеемся, что вы продолжите вместе с нами защищать то, во что верите, несмотря на отсутствие привычного места для встреч. Теперь наше место встречи — любая точка в городе, любая точка в виртуальном пространстве. Не прощаемся!»

В обращении к сторонникам Навального организаторы штаба рассказали, что он проработал один год и три месяца и провел множество акций, в которых участвовали неравнодушные жители Рязани. Организаторы поблагодарили участников акций за потраченное время и силы, вложенные в общее дело — изменение страны к лучшему: «за свободу России от коррупции и произвола».

Бывший координатор регионального штаба Навального Роман Бугаков сообщил корреспонденту «7x7», что штаб закрылся формально и активисты продолжат свою работу:

— У нас не будет привычного места для встреч, но мы сможем встречаться где угодно, как это было до появления у нас офиса. Это внутреннее решение, никак не связанное с давлением на нас властей: отказами в выдаче разрешений на проведение публичных мероприятий и задержаниями наших активистов.

Сторонники Навального в Рязани по-прежнему будут участвовать во всероссийских акциях и придумывать региональные акции протеста против коррупции, несменяемости власти и новых «античеловеческих законов».


Штаб Навального в Рязани открылся летом 2017 года, затем открылся офис на ул. Маяковского. Последнюю акцию против повышения пенсионного возраста активисты штаба Навального провели 9 сентября: они прошли колонной около 200 человек от площади Победы до площади Ленина, где провели митинг.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
18 апреля
Мария Попова
Мария Попова
О подделках гербицидов. Как себя обезопасить
Мнение
17 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Последний день голосования — и день акции «Полдень против Путина»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Гражданская инициативаНавальныйРязанская область