Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанскому штабу Навального отказали в проведении шествия в день всероссийской акции протеста «Он нам не царь»

Рязанскому штабу Навального отказали в проведении шествия в день всероссийской акции протеста «Он нам не царь»

Екатерина Вулих
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Координатор штаба Алексея Навального в Рязани Роман Бугаков получил отказ из администрации Рязани на уведомление о проведении шествия от площади Победы до площади Ленина в день акции протеста 5 мая. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил Бугаков 20 апреля.

Уведомление в горадминистрацию активисты подали утром 20 апреля.

— Мне позвонили по телефону около пяти вечера и отказали в проведении шествия без объяснения причины. А с митингом послали, как обычно, на окраину — к памятнику Братства по оружию, — пояснил Бугаков.

Письменный отказ он получить не успел. По его словам, сторонники Навального в Рязани не откажутся от своих планов: сначала пройдут шествием по центральной улице города, затем проведут митинг на площади Ленина. Начало акции «Он нам не царь» запланировано на 14:00.

«Мы не сомневаемся, что чиновники постараются найти повод для того, чтобы отправить нас на окраину города, или откажут в проведении акции, хотя не имеют на это законных оснований. Наше право на мирные собрания защищено Конституцией России, и это значит, что никакие жулики из мэрии не могут запретить нам выражать свое мнение на улицах города. Присоединяйтесь ко всероссийской акции протеста 5 мая. Мы выходим за наше право быть гражданами свободной страны», — написали организаторы в группе «Он нам не царь. Рязань» в социальной сети «ВКонтакте».


12 апреля Алексей Навальный призвал россиян выйти на улицы городов в день инаугурации президента Владимира Путина и напомнить, что 53 млн россиян не голосовали за Путина в день выборов и не хотят видеть его у власти еще шесть лет. В своем обращении Навальный напомнил, что 1 мая в российских городах пройдут демонстрации, инициированные правительством. А миллионы не голосовавших за Путина людей — тоже граждане этой страны, тоже имеют право на проведение шествий. «Мы выходим в поддержку своего права быть гражданами России!» — заявил он.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
1 апреля
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Азербайджан: полиции много, но ее мало
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииВластьНавальныйРязанская областьРязань