Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Движение «ЭКА» предложило предприятиям Коми оставить свои контакты на карте переработки отходов

Движение «ЭКА» предложило предприятиям Коми оставить свои контакты на карте переработки отходов

Нина Попугаева

Движение «ЭКА» собирает единую базу переработчиков и заготовителей вторсырья в Коми. Карта перерабатывающих предприятий появится на интерактивном экологическом путеводителе kapoosta.ru. Об этом 26 сентября «7x7» сообщила пиар-менеджер движения Анна Грибкова.

Проект kapoosta.ru стартовал в 2017 году. Он представляет собой единую базу российских «зеленых» объектов, услуг и мероприятий. По словам Грибковой, сервис поможет переработчикам заявить о себе, а управляющим компаниям напрямую договариваться с ними об установке контейнеров для раздельного сбора и регулярном вывозе мусора.

— В России действуют сотни предприятий вторичной переработки и огромное количество компаний-заготовителей. Мы уверены, что создание их единой базы поможет распространению раздельного сбора отходов в России и внесет вклад в решение острой «мусорной» проблемы, — сказала директор движения «ЭКА» Елена Горохова.

Для размещения на карте предприятиям Коми необходимо заполнить специальную анкету на kapoosta.ru, после чего на сайте появятся их контактные данные и информация о заготавливаемых и перерабатываемых ими видах отходов.


Движение «ЭКА» — межрегиональная экологическая общественная организация, действует с 2010 года. Главная цель движения — вовлечь как можно больше людей в бережное отношение в природе. Организация реализует программы и проекты по экологическому просвещению, обучает ответственному обращению с мусором, защищает экологические права, занимается лесовосстановлением.
В сентябре совместно с фондами «ЭРА» и The Coca-Cola Foundation предложила школам Коми принять участие в конкурсе экологических праздников.

Материалы по теме
Мнение
26 октября 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Лучше попытаться, чем не делать ничего
Мнение
17 декабря 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Румынские ситинги с антикоммунистическими лозунгами в конце 80-х
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХКомиОбществоПромышленностьЭкология